Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: Фаня ФридменНоминация: Проза

Мои воспоминания: «Курильщик».

      Мои воспоминания: «Курильщик».
   
   Я как будто не знала, я как будто спала. Всё началось в чужом горе – как после похорон празднуют свадьбу, так и я узнала его в дыме сигарет…нехватка никотина, и организм требует дозы. Она взяла сигареты. я зажигалку
   - на этаж ниже?
   -нет, выше. Там нельзя.
   Она еле шла, боль сковывала её хрупкое тело. Мы направились по больничным коридорам из отделения в отделение в курилку. Попадая в больницу ты оказываешься в другом мире. Здесь не властны законы гравитации времени. Ты как в черной дыре- тебя затягивает, душит и лечит- это место странно по сути своего существованию. Тебе не говорят правду и держат взаперти. Я …нет всё было гораздо раньше. Она заболела, позвонила…я знала что надо делать, но почему-то опешила. Испугалась себя. я просила её, она обязательно должна пойти к врачу. Моя подруга, нет, ближе, гораздо ближе - заболела. Как в детстве, она боялась признаться в этом. Она просто не хотела быть одна.
    На следующий день я, она и «Тот кто меня любит» приехали в больницу, её сразу положили. В тот момент в её глазах был крик, она боялась, но это правильное решение. Я её нужна, потому что я ближе, нет, гораздо ближе.
   
    Мы оказались в курилке: это был пролет лестницы, что-то вроде запасного или пожарного выхода; исписанные стены, пожелтевшая от дыма побелка, повсюду пустые банки кофе- они служили пепельницами… и окурки, море окурков. Мне иногда казалось, что из них можно построить дом или мост… но они лежали измятые и « брошенные», а когда то к ним прикасались губами, их вкушали, ими наслаждались.
   Мы прошли мимо «здешних». Он был там. Глаза и дым. Он держал сигарету. Я заметила его сразу, в нем что было: может взгляд или длинные волосы…нет - руки, в них хотелось находиться, их хотелось, - это были сильные мужские руки. Мы как- то сразу «нашли» друг друга, мы сразу всё поняли.
   Говорят, смех объединяет, нам же он просто помог.
   А потом я влюбилась. Смешно, наивно, но искренне. Как в 5 лет, когда веришь в Новый год и влюбляешься в Рождественскую ёлку, без фальши, не за что-то , а потому что.
    Я помню мы часто стояли в курилке, это было наше место, без врачей и пилюль. Я совсем не ждала его, меня любят, очень любят…мне хорошо с «Тем кто меня любит», он хороший, даже слишком…но от таких как Курильщик я «пропадала»., мне стало плохо, меня тошнило а значит я влюбилась. Мой организм так реагировал на «любовь», казалось она была ему противна и противоестественна, но это душа просила пощады…мы поцеловались потом, случайно. Нам было стыдно: его держали, меня любили . а потом он сказал « всё». Теперь я рада, он не врал- просто честным был.
   Почему был?
   Нет, он не умер, просто он остался с другой, это я тогда умерла!
   
   
   
    7-8 ноября.
   Посвящено дыму.

Дата публикации:20.12.2005 22:14