Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дима КлейнНоминация: Юмор и ирония

Штирлиц в Денвере

      Штандартенфюрер СС фон Штирлиц ночью десантировался в Денвер, штат Колорадо, с разведцелями. Сослепу попал в единственное на тысячи миль вокруг искусственное озерцо. В горах. Вокруг озера бродили олени и немецкие туристы.
    - Кажется, Швейцария! – догадался Штирлиц, машинально переходя с ломаного американского на ломаный французский.
   
    Голос за кадром: Штирлиц как никогда был близок к провалу. Он не знал, что в Колорадо все говорят, в основном, по-испански.
   
    ***
   
    Штандартенфюрер СС фон Штирлиц пошел в бар, в Денвере, на 16th Mall Street.
    Бармен предложим ему на выбор десять сортов американского, два сорта чешского, и один сорт немецкого.
    - Разве у меня есть выбор? – подумал Штирлиц.
   
    Голос за кадром: Штирлиц не знал, что в Денвере вообще не бывает немецкого пива. И единственный сорт выставили специально для него из-под прилавка, только из уважения к известному немецкому разведчику.
   
    ***
   
    Штирлиц кое-как дожил в Денвере до зимы. Когда начались морозы, бураны и метели, Штирлиц решил сдаться. Потому что ему было очень холодно в его Фольксвагене 1936 года выпуска. А американскую машину он не покупал из принципа. Полковник Исаев-Штирлиц по московской привычке опустил уши у шапки-ушанки, поднял руки и сквозь буран подошел сдаваться ближайшему полицейскому.
    - Русские не сдаются! - огрызнулся полицейский, сердито отворачиваясь от Штирлица.
   
    Голос за кадром: Штирлиц не знал, что русские давно стали союзниками американцев. Особенно – эмигранты.
   
    ***
   
    Штандартенфюрер СС фон Штирлиц был очень экономен, как все истинные арийцы. Поэтому в Денвере он не мог снять жилья. Ему все казалось дорого. Наконец, он нашел очень маленькую комнату всего за доллар за ночь. Проснувшись утром, он обнаружил, что спит в кабинке общественного туалета.
    - А у нас в Берлине туалет бесплатный, - пробормотал Штирлиц.
   
    Голос за кадром: Штирлиц привык к национал-социалистич­еской­ модели экономики. И не знал, что в США нет скидок и льгот для ветеранов СС.
   
    ***
   
    Штирлиц шел по ночному Денверу в нарядной черной форме штандартнерфюрера СС. С крестом с дубовыми листьями. Со светящимися аксельбантами. И «мертвой головой» на фуражке. Полицейские, офицеры ВВС США, и агенты ФБР приветливо махали Штирлицу рукой. Никто его не арестовывал.
    - Может, уже война закончилась? – испуганно подумал Штирлиц.
   
    Голос за кадром: Штирлиц не знал, что на халлоуин в Денвере всем на одну ночь разрешается расслабиться и побыть самими собой.
   
    ***
   Штандартенфюрер СС фон Штирлиц очень торопился и вел машину с превышением скорости по хайвею I-25 из Денвера в Колорадо Спрингс. Его остановила полиция. Штирлиц уверенно вышел из машины и предъявил полицейскому свободный пропуск по Берлину, аусвайс почетного сотрудника гестапо и удостоверение немецкого разведчика. Переведенные на ломанный американский. Полицейский выхватил пистолет и оштрафовал Штирлица на 200 долларов.
   - Неужели, в переводы документов закралась ошибка ? – задумался Штирлиц.
   
   Голос за кадром: Штирлиц просто не знал, что в штате Колорадо, разговаривая с полицейским, категорически запрещается выходить из машины.
   
   ***
   
   Штандартенфюрер СС фон Штирлиц назначил встречу с радисткой Кэт недалеко от Колорадо Спрингс. Прямо у главных ворот академии ВВС США. Когда Штирлиц подъехал к условленному месту, то увидел, что Кэт схватили офицеры ВВС США. Кэт глупо хихикала и отталкивала руки американских офицеров, тянущиеся к ее женским прелестям.
   - Это провал, - подумал Штирлиц, - Кэт долго не выдержит. Она, все-таки, женщина.
   
   Голос за кадром: Штирлиц не знал, что радистка Кэт – Катя Иванова, прошла спецподготовку в детском пионерском лагере «Зарница». Там она выдерживала и не такое.
   
   
   ***
   
   Штандартенфюрер СС фон Штирлиц обычно назначал встречи своим агентам в Берлинском музее изящных искусств. Когда его забросили в Денвер, штат Колорадо, Штирлиц долго ходил по городу и спрашивал у прохожих, где здесь Берлинский музей изящных искусств. Прохожие отшатывались от Штирлица и крутили пальцем у виска.
   - Неужели в Денвере нет Берлинского музея изящных искусств? – задумался Штирлиц.
   
   Голос за кадром: Штирлиц никогда не был в США и не знал, что в Денвере пешком ходят только нищие и безработные. А у них не принято посещать музеи.
   
   
   ***
   
   Штандартенфюрер СС фон Штирлиц назначил пастору Шлагу встречу в Скалистых горах штата Колорадо. На лыжном курорте Кейстоун. Штирлиц пришел на встречу с одной лыжной палкой в руках. Пастор Шлаг ждал его у подъемника с одной сломанной лыжей. Это были условные сигналы, по которым они должны были узнать друг друга. У подъемника разъяренная толпа схватила их обоих, избила и сдала в полицию.
   - Неужели пастор Шлаг кому-то проговорился о нашей миссии? – подумал Штирлиц.
   
   Голос за кадром: Штирлиц просто не знал, что в Колорадо презирают неумелых лыжников, которые теряют палки и ломают лыжи.

Дата публикации:20.12.2005 00:24