Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: Ольга ИрбисНоминация: Проза

Есть такая игра

      Есть такая игра, называется "необычное использование предмета". Например, что можно сделать с газетой? Ее можно почитать, из нее получится шапка от солнца, в нее можно завернуть елочные игрушки до следующего Нового Года, в конце концов, ее можно сунуть благоверному, сидящему два месяца без работы (причем объявления о вакансиях должны быть жирно выделены).
    Что можно сделать с карандашом... Рисовать, писать, проверять силу пальцев (сломается с первого раза или с третьего), размешивать что-то, тыкать одноклассника в спину во время урока. Да, чего только не придумаешь с карандашом.
    А вот что можно сделать с жизнью... Да, да, с той самой жизнью, которую получил при рождении. Одни ее жгут. Когда б не оглянулся, все пепел и дым. Другие совсем еще новенькую откладывают в сторону, чтобы не дай Бог не испачкать, и садятся за черновик, надеясь, что со времени все правильное и самое ценное перенесут в чистую тетрадь. Некоторые отходят в сторону и смотрят внимательно и чуть-чуть с завистью на то, как она проходит мимо. Кто-то пытается порвать ее, порезать, выбросить. Они это делают с надеждой получить взамен другую - радостную и счастливую. Но им возвращают старую, только еще более потрепанную, всю в шрамах, ссадинах и рубцах. ...Кто-то с жизнью дружит... Таких видела редко... Все больше тех, кто с ней борется, пытается переделать, улучшить, изменить.
    Что еще можно сделать с жизнью...

Дата публикации:19.12.2005 01:07