Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ольга ИрбисНоминация: Просто о жизни

Есть такая игра

      Есть такая игра, называется "необычное использование предмета". Например, что можно сделать с газетой? Ее можно почитать, из нее получится шапка от солнца, в нее можно завернуть елочные игрушки до следующего Нового Года, в конце концов, ее можно сунуть благоверному, сидящиму два месяца без работы (причем, объявления о вакансиях должны быть жирно выделены).
    Что можно сделать с карандашом... Рисовать, писать, проверять силу пальцев (сломается с первого раза или с третьего), размешивать клей в баночке, тыкать одноклассника в спину. Да чего только не придумаешь с карандашом.
    А вот что можно сделать с жизнью... Да, да, с той самой жизнью, которую получил при рождении... Одни ее жгут. Когда б не оглянулся, все пепел и дым. Другие совсем еще новенькую откладывают в сторону, чтобы не дай Бог не испачкать, и садятся за черновик, надеясь со временем все правильное и самое ценное перенести в чистую тетрадь. Другие отходят в сторону и смотрять на то, как она проходит мимо, глядя внимательно и чуть-чуть с завистью. Кто-то пытается порвать ее, порезать, выбросить. Они это делают с надеждой, что взамен получат другую - радостную и счастливую. Но им отдают старую, только еще более потрепанную, всю в шрамах, ссадинах и рубцах. ...Кто-то с жизнью дружит... Таких видела редко... Все больше тех, кто с ней борется: пытается переделать, улучшить, изменить.
    Что еще можно сделать с жизнью...
   
    18.12.2005

Дата публикации:18.12.2005 14:59