Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: АнуляНоминация: Очерки, эссе

Белая птица

      Широко расправив крылья, летала по небу Белая птица. Она кружилась в танце бесконечной свободы. Она смотрела на мир свысока. Но так как она была мудрой и прекрасной, никто ее в этом ни разу не обвинил. И, к тому же, птица, живущая только на земле, то же самое, что неполноценная птица – инвалид. Или у нее сломано крыло, или она какая – нибудь утка или курица.
   
    В один из теплых солнечных дней рядом закружил красавец – Ворон. Его крылья были такими черными, что отливали синевой. Он прокричал птице, что она исключительна. Что он не встречал таких шикарных птиц. Ворон был горд и смел. И когда позвал ее с собой, она согласилась. Она подумала, что на фоне черного ворона она, белая, как снег, станет еще прекрасней. А он подумал, что будет темнее темной ночи рядом с ней. И все другие птицы будут уважать его еще больше. И бояться.
   
    Они дополняли друг друга. Они были всегда только вдвоем. Однажды, по пути домой, им повстречался Филин, который сидел на дереве и думал о бесполезности своего бытия. Первой он заметил красавицу – птицу. И громко восхитился ее необыкновенной изящностью полета. Ворон впервые остался в тени.
   
    - Ты счастлив, что мне делают комплименты, мой любимый, чудесный Ворон? Ты гордишься мной? - обрадовано спросила белая птица.
   
    Ворон молча расправил крылья.
   
    Ворон замолчал. Белая птица стала плакать. От слез она стала совсем мокрая, а ее крылья перестали блестеть, как раньше. И все чаще она стала отказываться подниматься в небо выше и выше. А ведь они хотели улететь туда, где еще не была ни одна птица, и учились искусству полета день за днем, поддерживая друг друга.
   
    Ворон стал летать один. А Белая птица ждала его на земле и плакала. Она пыталась понять, почему он молчит. Может быть, он больше не любит ее?
   
    Прошло много дней и ночей. Белая птица умерла от душевной боли.
   
    А Ворон от отчаяния ударился об скалу и разбился. Ведь он любил ее больше жизни. Но он был глуп и не мог понять, что он был в любом случае самым сильным, пока рядом кружилась прекрасная, любящая Белая птица. А когда ее не стало, оказалось, что другой такой не найдешь на всем белом свете. Зачем же жить тогда гордому Ворону, если он остался один и стал таким же, как все другие вороны?

Дата публикации:15.12.2005 22:50