Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Галина СтепановаНоминация: Просто о жизни

Бесплатные фотографии

      Крисмас в Америке. Сегодня маленьких детей студентов и преподавателей университета приглашают сфотографироваться с Санта Клаусом. Бесплатно. Мы ведем в университет трехлетнего Лешеньку.
    Вот он Санта Клаус, сидит на стуле в актовом зале у наряженной, сверкающей огоньками елочки. Толстая веселая рыжеволосая студентка одета в яркий красивый костюм. Лицо у нее круглое, доброе, в веснушках, но почему-то все подряд американские детишки закатывают ужасный рев и стараются вырваться, когда их усаживают на колени к Санта Клаусу.
    Родителям, конечно, хочется запечатлеть своего малыша на фотографии радостным и счастливым, и они стараются изо всех сил: скачут перед своим чадом, чмокают губами, кривляются, пытаясь его утешить и развеселить, но хохочет, глядя на них, только Санта Клаус. Когда экзекуция заканчивается, т.е. снимок сделан, Санта Клаус возвращает родителям их сокровище, достает из мешка подарочек и вручает зареванному малышу. И вот за этим мы стоим в очереди!
    Наш Лешенька испуганно озирался, косился на мешок, но до слез дело не дошло. Усадили, быстро сфотографировали, отпустили, выписали квитанцию, дали подарок.
   – Как долго делают фотографии? – спрашиваю я у Вадима, надеясь увидеть снимок еще до своего отъезда домой.
    – Не знаю,– беспечно отвечает Вадим, уплетая шоколадную вафельку из Лешенькиного подарка, – мы еще с прошлого Рождества не получили.
    – И с позапрошлого – тоже,– хихикает Ксюша. Тоже что-то жует.
   Лешенька весело смеется, радуется маленький, что все так хорошо закончилось. Ему дали леденец на палочке, и он совершенно счастлив.
   
   Лас Крусес.25 декабря 1999г.

Дата публикации:12.12.2005 16:31