Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Вир ВариусНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Одним словом, любовь.

      Всеутверждающим «люблю»
   Я отвергаю все сомненья.
   Запомни, сука, мать твою,
   Ты – мой источник вдохновенья.

   
   Ехали две собаки на задней площадке автобуса, беседовали за жизнь. Та, что постарше, цвета кофе с молоком, жаловалась, какой строгий у неё хозяин: держит в чёрном теле – ни тебе канн, ни коко шанели, ни отдельной кредитки для шоппинга; только шепчет ежеминутно про свою любовь и зовёт в сквер на прогулку.
   Скучно, да?..
   
   Та, что помладше, рыжая с чёрным подшерстком, кивала головой в знак согласия, но про своего хозяина слова плохого не молвила. Вместе они гуляли, вместе работали, инспектируя содержимое окрестных мусорных баков, вместе купались в ржавой протекающей ванне.
   Они любили друг друга.
   Странно, не правда ли?..
   
   Первая собака внезапно поперхнулась слюной, наблюдая, как в задние двери, мерно покачиваясь, вплыл большой батон колбасы, с держащимся за него дородным небритым детиной. «Если этот шкаф так любит колбасу, сможет ли он слопать её за один присест?» - промелькнула мысль у разволновавшейся псины в голове, но скоро угасла.
   Вы думаете, это серьёзно?
   
   Её подруга внимательно наблюдала за происходящим и ждала продолжения рассказа.
   «Так вот, - продолжила та, - Я люблю колбасу и не люблю своего хозяина.»
   После чего глубокомысленно задумалась.
   «Неужели это любовь?» – подумала рыжая собачонка, не заметив, что произнесла это вслух.
   «Да, это – любовь» – ответила богатая сука.
   Одним словом, любовь...

Дата публикации:12.12.2005 14:00