Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: TristanНоминация: Очерки, эссе

Утро

      Кап. В ванной плохо закручен кран, и со временем капелька воды, набрав критическую массу, отрывается от водопроводного крана и разбивается на тысячи осколков о дно раковины. У нее своя судьба, и, возможно она даже не представляет о том, что я сейчас чувствую. Встает солнце, своими первыми лучами оно проникает в мою комнату и касается тебя. Ты не замечаешь этого, потому что еще задолго до рассвета прижалась к моей груди и забылась сном. Вечная «мерзляка», только уткнувшись в мое плече тебе тепло и уютно. Ты спишь, а я не могу сомкнуть глаз. Как зачарованный наблюдаю смену ночи и дня. Боюсь дышать, боюсь даже думать о чем-либо. Эта идиллия кажется такой хрупкой, что даже самое слабое дуновение ветра может ее нарушить. Просто лежу и смотрю в потолок. Аккуратно вдыхаю воздух. Ты пахнешь морем и ветром.
   Уже семь утра. Проснулись соседи, им наплевать на мою идиллию, они шумят и варят кофе. Аромат касается тебя, и я вижу, как твой организм просыпается. Моя идиллия скоро закончится для того, что бы начаться завтра. Иногда мне кажется, что я живу ради этих самых утренних минут. Медленно, что бы не разбудить тебя, сантиметр за сантиметром я выбираюсь из постели и иду на кухню. Ты любишь, когда я готовлю завтрак, я знаю. Заглядываю в спальню. У тебя закрыты глаза, но я знаю, что ты уже проснулась. Ты просто притворяешься, лежишь и притворяешься. Ты ждешь, пока я разбужу тебя. Я подкрадываюсь к постели, сажусь на пол и смотрю на тебя. Ты знаешь, что я смотрю, и я знаю, что ты знаешь. Ты не открываешь глаза. Улыбаюсь. Твои губы невольно изгибаются в улыбке. Касаюсь губами твоих глаз, и они открываются.
   «Доброе утро…».

Дата публикации:07.12.2005 15:02