Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: TristanНоминация: Проза (художественная, публицистическая)

Поиск

      Она оторвалась от монитора всего на пару секунд, что бы сбить пепел и потушить сигарету которая уже обжигала пальцы. Пол четвертого. Город спит, но не она. Настоящая сова.
   В комнате темно и только монитор освещает ее лицо. В свете монитора девушка выглядит как то сказочно, почти мистически. Черные волосы обрамляют ее лицо восточного типа. В карих глазах отражаются строки текста, и, если подойти ближе, то можно увидеть слова и понять смысл. Тонкие, аккуратные пальцы быстро и вместе с тем нежно, почти кокетливо нажимают клавиши. Сменяются собеседники, образы, узоры. Каждый собеседник пытается привлечь, заинтересовать но не всем удается. Она не придает этому большого значения, четко зная, что ищет. Его узор она узнает сразу. Но это не он... Совершенно не хочется спать, наоборот, хочется действовать. Но не здесь и не сейчас. Не сезон. Город спит, все спят, и единственное место где можно найти хоть кого-то – интернет.
   Ники. Смайлы. Еще один влез в приват и пытается понять зачем он это сделал. Не говоря ничего конкретного, путается в собственных утверждениях и отрицаниях. Он то не знает ее узор, он даже не представляет что у нее есть узор. Она для него просто ник. Просто текст. Игнор. Хотя возможно в другой раз она бы с ним пообщалась, возможно они бы даже встретились. Но не сегодня. Слишком много пустых, бессмысленных действий. Не тот сезон. Сейчас каждое действие на вес золота и нельзя терять время на разговоры с тем, кто не знает о чем говорит, не знает чего хочет.
   Вся ее сознательная жизнь обрела подобие поиска. Ежедневно, ежеминутно, ежесекундно наблюдать за людьми. Искать. На улицах, вечеринках, книгах, интернете, и даже во сне. Искать в каждом человеке узор, который врезался в ее душу неповторимым рисунком, который она нарисовала сама. Иногда ей казалось, что вот он, тот кого я ищу, но со временем она понимала, что это лишь подобие более сложного рисунка, жалкая подделка.
    Холодный кофе. Сигареты. Маленькая коричневая записная книжка в которой записано два десятка несуществующих телефонов, чужие стихи и список покупок. Девушка что то записывает. Нет, это не мысли. Скорее всего, это что-то что нужно запомнить. Свои мысли она не доверяет куску бумаги. Свои мысли она доверяет незнакомым людям, для которых они все равно ничего не значат. Для них это просто фрагменты чего то большего, и каждый из них из этих фрагментов составляет ее узор.
   На экране всплывает сообщение о том, что закончилось предоплаченое время и она встает, собираясь уходить. Некоторое время стоит, задумавшись, как будто пытается что то вспомнить, но нет. Идет к двери. Пустынный, сонный город встречает ее утренним туманом. Кутаясь в пальто она выходит из интернет – кафе. Достает новую сигарету. Зевает, и медленно, с мечтательной сонной улыбкой на губах идет к метро краем глаза оглядывая узоры утренних пешеходов.

Дата публикации:07.12.2005 14:59