Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Текущие статьи и обзоры

Автор: ljiv1Номинация: Литературно-критические статьи и обзоры

Выбор Короля Поэзии

      Обзор произведений, представленных в финале ВТОРОГО Международного конкурса "Вся королевская рать" в номинации Поэзия.
   
   В финале приняли участие 35 авторов, имеющих право на участие в финале согласно "Положению о Финале Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать". В целом, финальные произведения отличались зрелостью и мастерством, поэтичностью, глубиной и тонкостью раскрытия поэтического замысла. Каждый из членов жюри сумел разглядеть что-то своё в представленных стихотворениях.
   Шевченко Игорь и Михаил Кожин, отметили "Сентябрьский этюд" Майи Звездинки за оригинальный стиль и содержательность и также обратили внимание на хорошие образы в произведении Виталия Гайдачука "Подборка для финала". Donna отметила произведение Вадима Гололобова aka Korvin "Возроди меня из дерьма и грязи" за несомненную искренность написанного. Андрей Парошин выделил стихотворение Игоря Дорогобеда "Последний сон" за то, что оно проникнуто глубоким мистическим лиризмом, завораживает читателя силой и красотой образов и написана мастерски. Евгения Таубес высоко оценила стихотворение Лары Фёдоровой (Чайки) за красоту, а стихотворение Пирель "Математическое" за оригинальную математику нашей жизни.
   Произведение Натальи Балуевой было отмечено несколькими членами жюри (правда за рамками пяти первых авторов, кроме Елены Шуваевой-Петросян, поставившей её стихотворение на 3 место) за женственность и лиризм.
   Однако, оценка поэзии - всегда субъективна, очевидно поэтому в некоторых случаях оценки членов жюри расходились сильно, однако были произведения, которые не оставили равнодушными сразу нескольких членов жюри.
   К таким произведениям можно отнести:
   - произведение Minimorum "По-над речкой Росью". Все члены жюри отметили свежесть, мастерство, красоту, напевность и любовь к родине.
   - произведение Татьяны Барандовой "Философско-религиоз­ные­ размышления женщины
   предбальзаковского возраста" (цикл), в котором отмечена тонкость психологических наблюдений, женского лиризма и высокого поэтического мастерства.
   - произведение Иланы Вайсман - за самобытность, мастерство и красочность образов.
   - произведение Ильи Савицкого за интеллектуальность, оригинальность исполнения и мудрость.
   - произведение Анатолия Берлина ""Возвращение блудного сына" за интересный сюжет, философскую глубину и качество исполнения.
   - произведение Юрия Щуцкого "ВАЛЕРИЮ АГАФОНОВУ" за сильнейшую энергетику, красоту и мастерство исполнения.
   - произведение Игоря Кит "Ночной разговор" за тонкость, мелодичность, мастерство.
   
   Финальные произведения оценивались членами жюри строго, но доброжелательно и беспристрастно.
   Искренне, от всего сердца члены жюри поздравляют победителей и призёров финала Второго Международного литературного конкурса «Вся королевская рать» и желают каждому автору творческих удач и огромного счастья!
   
   Председатель жюри Надежда (Солнечная женщина)
   
   ИТОГИ
   Финала
   Второго Международного литературного конкурса
   "Вся королевская рать"
   
   В номинации Поэзия
   
    1-е место и звание "Королева Поэтов" Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" присуждается Илане Вайсман.
    2-е место – Анатолию Берлину.
    3-е место – Юрию Щуцкому
    Принято решение присудить следующие внеконкурсные Королевские звания и награды нашей литературной Королевской рати:
   
    Звание Королева женской психологии Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" присуждено Татьяне Барандовой. Звание Король поэзии родного края Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" присуждено Minimorum .
   Звание Король мечты Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" присуждено Игорю Кит.
   Звание Король мудрости Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать" присуждено Илье Славицкому..
   Диплом «За лирику и женственность» присуждается Наталье Балуевой.
   Диплом «Мастер гражданской лирики» присуждается -Александру Бичерахову.

Дата публикации:07.12.2005 10:26