Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Адюльтер - счастье на поводке"

Автор: Ольга ГейнцНоминация: Проза

Маленькая Ю-ю

      Мама и Юля шли по рынку. Мама очень торопилась и маленькой Ю-ю приходилось крепко держать ее за кончик рукава, что бы не потеряться. Вокруг все толкались, пихались, кричали что-то непонятное, а какой-то толстый лысый дядька, продовавший клубнику очень громко и противно пел. "Поэтому у него никто и не покупает клубнику, что он так поет" - подумал ребенок. Действительно, около этой палатки никого не было. Юля с большим раздражением, на которое способен ребенок, посмотрела на мужчину. Вдруг ее взгляд упал на землю. Около палатки, съежившись, дрожа от холода и страха свернулся комочком маленький серый пушистый котенок.
   - МАМА! Смотри какой хорошенький! Мама! Давай его возьмем к нам домой! - разнесся по торговой площади восторженный крик.
   Мама недовольно обернулась. Надо было еще столько всего успеть, а ее маленькое создание проявляет свою непоседливость и любопытсво везде, где можно и где нельзя. Ну вот зачем ей этот серый грязный чужой котенок?! Да еще этот толстый мужик орет во всю глотку...
   Вдруг мужчина замолчал, пристально глядя на Юлину маму, уже готовившуюся сказать обличительно-утешите­льную­ речь о том, что дома ей не нужны посторонние звери.
   - Женщина! Обрадуйте ребенка! Что Вам стоит взять это хрупкое создание домой? А дочь Вас потом обрадует еще больше - тем, что будет счастлива!

Дата публикации:01.12.2005 16:48