Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: ШиншиллаНоминация: Проза

Ты просто ветер…

      Я знаю ты уйдешь
   И будет небо плыть за тобой.
   Ты так любила жить и, может, оттого,
   что ты жила на краю,
   Где я сейчас стою.
    Ночные Снайперы
   
    Однажды ты ворвался в мою жизнь и перевернул ее полностью. Отчего так тоскую по тебе?.. Это было так давно… Но память не перепишешь. Это не книга, из которой можно было бы вырвать страницы…
    Одинокий, гордый и такой достойный. Ты жил, как умел, учился только на своих ошибках. У тебя была заветная мечта – и ты успешно продолжаешь воплощать ее в реальность… Жаль, что в твоих мечтах нет меня. А была ли?.. Ответ на этот вопрос ты унес за собой, как и половинку моей души.
    Где же ты сейчас?.. Наверное там, где светит солнце… А я здесь и мне холодно. Снег падает на мои ресницы… А быть может, это просто слезы.
    «О чем просить, ведь все предрешено?» - доносятся слова из песни. Больно… Мне есть о чем просить, вот только у кого?.. И то - найду ли я тебя – зависит только от меня.
    Вот только скажи, где искать?.. Ты был искрой, вспышкой в моей жизни, что осветила мне дорогу, но тут же погасла… И ты растворился… Просто исчез. Также внезапно, как и появился.
    А стоит ли тебя искать?.. Или это уже не имеет никакого смысла?.. Для меня имеет…и вот опять слова из песни: «Я раскрашивал небо, как мог, оно было белым, как белый день. Я лил столько краски на небеса и не мог понять: откуда там тень?» Так и я пыталась раскрасить свою жизнь, когда ты ушел из нее, но она оставалась серой, будничной и неинтересной… С тобою было все по-другому…
    «И мир внезапно превратился в горсть земли. Кто был со мной – теперь вдали…»
    Я просто обязана тебя найти, что бы отыскать ответы на все эти вопросы. Как иначе я смогу жить? Жить без тебя, без половинки своей души…

Дата публикации:28.11.2005 22:30