Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: У пчелки Майи

Автор: Любовь Кочина (Любава)Номинация: Разное

ХРУСТАЛЬНЫЙ ЛЕБЕДЬ

      Женщина любила Мужчину. На пути к её счастью были препятствия, условности и много чего другого… Но она просто любила, а черту условностей переступать и не собиралась. Она была счастлива своей любовью. Когда она его встречала, краснела и терялась. Он же смотрел с пониманием, нежностью и лёгкой грустью. Между ними была пропасть. Они оба были не свободны. А она писала стихи, прекрасные и возвышенные. Она ни перед кем не чувствовала себя виноватой. Её любовь была с ней, в её сердце. Её у неё никто бы не смог отнять. Она только думала о том, что однажды она издаст небольшую книжку стихов, напоенной её любовью. И только тогда она чуть-чуть переступит черту дозволенного. Она подарит своему любимому Мужчине эту книжку. Ведь она имеет на это полное право. Потому что стихи написаны о нём…
    В серванте на массивной зеркальной подставке плыл одинокий Хрустальный Лебедь. Изогнув прекрасную шею, он бесстрастно разглядывал своё отражение. В окружении тонких прозрачных фужеров и рюмок, похожих на застывший полёт балерин, он был холоден и непонятен. О чём он думал? Может быть, однажды, он надеялся взлететь, оттолкнувшись от хрустального и безжизненного озера? Может, застывший от
   отчаяния и боли, он уже никогда не взлетит?
    …Женщина всё-таки издала свои стихи. Правда, только в одном экземпляре. Тоненькая, неприметная книжка, вместившая в себе всю боль и красоту женского сердца, трепетала
    в ладонях Женщины от ветерка, врывающегося в комнату из открытого окна. Женщина думала о своём любимом. К этому времени боль утихла. И всё стало на свои места…
    Взгляд Женщины остановился на одиноком Хрустальном Лебеде. Тонкие прекрасные руки прижали книжку со стихами к груди, а потом к губам. Затем, она подошла к серванту, осторожно приподняла зеркальную подставку, по которой плыл в никуда Хрустальный Лебедь, и подложила под него свою книгу. Поправила, светло улыбнувшись, и облегчённо вздохнула.
    А когда пришла ночь и Женщина заснула, Хрустальный Лебедь расправил крылья, оттолкнулся от зеркальной подставки и взлетел. Опустившись на край постели, где спала Женщина, стерёг её сон до утра. С первым же лучом солнца он возвратился на место и застыл на месте.
    А Женщина подумала, что ей это приснилось.

Дата публикации:28.11.2005 07:38