Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: ШиншиллаНоминация: Проза

Не суждено

      На столе остывал чай, а я сидела у окна, наблюдая за снегопадом… Снежинки падали на подоконник и превращались в воду… Нет, они не умирали, они просто превращались в что-то новое, до этих пор незнакомое.
    Так и люди… Когда жизнь покидает тело, душа вселяется в другое, обретая новый дом. Но из прошлой жизни она несет с собой определенную задачу, что была не выполнена в прошлой. И будет нести из одной жизни в другую, пока человек не выполнит ее.
    Ведь бывает же такое: встретишь человека, а чувствуешь, будто вы уже были знакомы ранее. Судьба разводит вас, а шестое чувство внутри говорит: «Нет, мы обязаны быть вместе»… А люди так и не сходятся. Живут порознь, не ведая, что нужны друг другу. Вроде все хорошо складывается, а в душе чего-то не хватает, будто часть ее оторвана. А на самом деле Бог задумал, чтоб эти души были вместе, а жизнь по каким-то необъяснимым причинам не позволяет этого.
   
    Белокурый мальчишка еще в детстве свел меня с ума своим печальным взглядом. Сердце выскакивало из груди, когда он смотрел на меня своими голубыми глазами. Бог мой, что отражалось в Его глазах! В них одновременно были ненависть и любовь, жизнь и смерть, Зло и Добро, будто у него внутри постоянно боролись Демон и Бог. Да что там! Он сам мог быть Богом или… Демоном. Никогда не видела таких выразительных глаз…
    Уже тогда я поняла, что этот человек-загадка отчего-то очень дорог мне… Так хотелось угадать его: узнать, кто же он на самом деле?..
    Но не суждено… Жизнь отобрала Его. И вместе с Ним из моей жизни ушли все огоньки радости и счастья, Мир вдруг стал грязно-серым… Будто закончились краски…
    Прошло много лет, а его облик я помню по сей день. Особенно глаза… Ветер периодически приносит вести о Нем: кто-то, где-то, когда-то Его видел… Удивительно, что во всех этих «где-то» очень часто бываю и я, но ни разу не видала Его… О, если бы Судьба еще хоть на миг подарила мне встречу с Ним… Но этому не случиться, потому что не суждено.
    Как больно осознавать то, что мы живем в одном городе, дышим одним воздухом, ходим по одним и тем же улицам, посещаем одни и те же заведения – но при этом никак не можем увидеться…
    Когда Он был рядом, я была совсем юная и по глупости оттолкнула Его… Господи, я навсегда запомню, как Он смотрел на меня последнюю неделю, что провел в нашей школе! А потом исчез навеки…
    Люблю ли я его?.. Нет, не люблю. Но чувство того, что мы просто обязаны встретится разрывает мне душу изнутри. Что будет дальше?.. Разве можно так жить, когда половинка души где-то затеряна: Он унес ее с собой… А как вернуть ее назад – я не знаю… Наверное, так и проживу свою жизнь, не вернув ее…

Дата публикации:27.11.2005 02:30