Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: ШиншиллаНоминация: Проза

Подруге

      The world is closing in
   Did you ever think
   That we could be so close, like brothers
   The future`s in the air
   I can feel it everywhere
   Blowing with the wind of change
   Scorpions "Wind of Change"
   
   
   Нас разделяют 800 километров… Мы в разных городах.
    Судьба забрала Тебя также неожиданно, как и подарила.
    Дуновение ветра принесло Тебя в нашу школу, а ветер перемен унес обратно…
    Я помню тот день, когда мы впервые встретились. Это было первого сентября, 10й класс. Классная руководительница знакомила нас с новичками, Ты была одной из них. Стройная, невысокая блондиночка. Тогда я еще не знала, что ждет нас впереди… Что мы станем лучшими друзьями, что многое переживем вместе…
    Спустя два года ты покинула Киев. А помнишь, как еще совсем недавно мы бродили по его улочкам?.. Помнишь роскошный Крещатик с его пышными каштанами?.. А Мариинский парк, в котором мы так любили гулять весной?.. Помнишь, как мы знакомились с ребятами, не раскрывая настоящих имен? Как проворачивали разные авантюры с несчастными парнишками?.. Сводили с ума и исчезали… А помнишь, как грустили у Республиканского стадиона? Как познакомились с московскими футбольными хулиганами и по уши влюбились в Сашку, которого называли между собой «Саша Moscow»?
    Я вспоминаю Наташкину квартирку, где мы каждые пять минут опрокидывали по стакану вина и бежали петь на караоке, даже помню, что за песню мы пели – «Wind of Change»… Сейчас я слушаю Scorpions и слышу ветер перемен, который в июле забрал тебя… Белокурая красавица, помнишь ли ты все это?
    Я не забуду то время, ведь эти годы были самыми прекрасными в моей жизни, потому что в них была Ты! Ты, самая лучшая и близкая моя подруга… Я верю, что мы еще будем вместе – будем жить в соседних домах, встречаясь по вечерам, что бы выпить по чашке чая и поболтать о жизни: о лютой ненависти и святой любви, о том, что на душе и в сердце…
    Такое случается очень редко, что бы две родственные души встретились, но Судьба подарила нам это счастье. Наша же задача заключается в том, что бы не потерять это, мы просто обязаны сохранить нашу дружбу. И неважно, что ты в другом городе и у тебя, как и у меня, абсолютно другая жизнь - важно то, что у нас есть память, воспоминания, а это самая ценная вещица, что есть у человечества.
    Не грусти и знай, что я все еще твой друг и готова разделить с тобой радость и боль, счастье и горе. Я всегда буду помнить о тебе.
    И не забывай нашу мечту: в тридцать лет мы обязательно поедим в «Энеиду» на своих красивых иномарках, что бы вспомнить нашу юность!..

Дата публикации:27.11.2005 01:37