Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ШиншиллаНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Существование

      - Покеда! – с улыбкой бросила я на прощание.
    - И все?
    - Ну, а что еще? А.. Ты об этом! – и я чмокнула Его в щечку.
    - И все?.. – еще более грустно промолвил Он.
    Я простояла в смятении несколько секунд, когда контролерша в метро промолвила:
    - Да поцелуй ты его уже!
    Смеясь, я обняла Его и мы стали целоваться…
   
    Я помню это, как сейчас… Все, до мелочей… Хотя прошло уже больше 2х лет… Годы летят, а воспоминания остаются такими же четкими, даже становятся ярче…
    С этого прощального поцелуя у метро начались наши отношения… У метро они и закончились. Правда, через десять месяцев и у другой станции. Забавно… Живешь себе, ешь, пьешь, учишься, гуляешь и никогда не знаешь, что может произойти в следующую минуту… Всегда все как-то спонтанно происходит. Да и жизнь ли это? Или жалкое существование?.. Рождаясь, мы думаем, что все вокруг создано специально для нас. Но проходят годы и мы все больше понимаем, что в этом Мире нет ничего нашего… Более того, мы даже не знаем, что подарит нам судьба завтра или, что она у нас отнимет?..
    Так и с Ним было. Судьба ни с того, ни с сего, подарила мне эти отношения и так же само их отобрала. И Его отобрала. Быть может, Он вовсе мне и не нужен, но ведь от чего-то захотелось, стать Ему другом. Иногда кажется, что люблю Его, как брата, а иногда ненавижу – как злейшего врага. Хочу узнать Его, вероятно потому, что так и не смогла узнать за те 10 месяцев. А еще, что бы разобраться в прошлом, почему судьба Его отобрала? Чтоб не смогла отобрать у меня больше никого. Не смогла отобрать Того, кого я люблю сейчас и впредь хочу любить. Зачем мне это? Да просто потому, что я рождена, что бы любить!.. И я заслуживаю, чтоб любили Меня. Не «зачем» да «почему», а просто потому, что я Есть. И умереть хочу любимой и любя. Нежели в Аду, уж лучше в пламени любви сгореть. Ведь страсть моей любви сильна, как пламя ненависти грешной… Чем ненавистью убивать человека, я лучше пламенем любви его сожгу. Наверное, кто-то скажет: «Ты неправа»,что ж, ну и пусть. Истины – нигде нет. Мы ее придумали сами.

Дата публикации:24.11.2005 22:44