Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ШиншиллаНоминация: Очерки, эссе

Две души

      ДВЕ ДУШИ
    Она бежала по стеклу… Это была ужасная режущая боль… Но Она прошла его босиком.
    Теперь Она стоит на шелковом коврике, ножкам уже не больно, они чувствуют под собою нежность и успокаивающую прохладу шелка… Перед Ее глазами открылся новый Мир, в который ведет эта дорожка из голубого шелка. Но не хочется идти вперед. В чем дело?
    Она бежала по стеклу, не оборачиваясь, как вдруг захотелось обернуться, именно теперь, когда у Нее появилось ВСЕ.
    Почему?.. Не спрашивайте люди… Просто так надо… Убежав от беды, захотелось заглянуть ей в глаза. А вдруг, она не такая страшная, каковой казалась вначале?..
    Убежав от прошлого, захотелось к Нему вернуться. Не прожить его заново, а перейти на какой-то новый уровень. Узнать всю правду. Узнать: нужна была или нет? Игра была или любовь?
    Иногда для того, что бы набраться сил идти дальше стоит оглянуться назад…
   
   Он смотрел в окно, наблюдая за развратницей-осенью,­ что срывала с деревьев их наряды. От чего-то было пусто на душе. Хотелось уйти от этой пустоты, но она будто бы преследовала Его больную душу… На столе стояла старенькая пепельница. Поглядев на нее с отвращением, Он сбросил ее со стола. Окурки разлетелись по комнате…
   «Черт, да что со мной происходит?»
   А ничего не происходит… В том-то и дело, что уже больше года ничего не происходит. Жизнь пуста и смысла нет.
   «Что мне делать? Куда идти?.. Как дальше жить?»
   Все ответы на эти вопросы хранятся в Его душе, просто лень их оттуда достать…
   «Я любил Ее. Быть может, и сейчас люблю. Но Ее нет, Она исчезла навсегда ».
   Нет, не исчезла… Она очень близко… Он дышит одним воздухом с ней…
   «Осенний Киев – ты так прекрасен и ненавистен мне… Я Ее любил, а она Играла…»
   Она любила.
   «Прикоснуться бы к Ней, хоть на миг…»
   Душа надломана… Вскочив со стула, Он направился к двери, от дверей – побежал к метро… Он ехал к Ней…
   Не зная, что Она именно в этот момент поехала к Нему…
   
   Так разминулись две души, которым не суждено соприкоснуться… У Них новые судьбы, новые жизни, а секрет прошлого Им никак не разгадать…

Дата публикации:24.11.2005 22:41