Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: ЭМИЛЬ ЗИНЬЯДНоминация: Гражданская лирика

ПОИСКИ И НАЧАЛО.

      Книга открыта лучшое происходит
   Судьбой неведомой гонимой...
   -Что это?-он медленно опустил вниз голову с потрёпанными волосами и землёю на ней,увидал обе свои руки которые были в крови,взглянул на свой живот и увидел что мундир на нём в том месте где рана обагрился кровью.
   Я понял рано что живу...
   Он упал на свою спину,лежал,видел большое небо,облака на нём,через него скакнула лощадь,раздались крики;один солдат подошёл к нему посмотрел увидел что жив поднял ружьё застрелил.
   -Вильтор там их дома грабят.
   Нарастание.
   Волнуемое море смирись...
   Он пошёл в глубину сарая,поднял ружьё но там нечиго не оказалось;когда он повернулся на него смотрело дуло;он глубоко вздохнул и сам кинув ружьё поднял руки...
   Когда его подняли ,опрыснули водой он молчал.Выйдя из сарая ,он увидел как на воротах повешанна девушка - это кто?-спросил он указав на неё у товарища;товарищ засмеялся ответил что они её поймали и уже потом повесили;он задумчиво посмотрел на повешанную, потом ясно, на товарища тот посматривал то на висевшую то на него и посмеивался;он нечиго несказал ему пошёл.
   В своей стране в своей губерни...
   Мишель перевёл взгляд с неёна окно.В окне было видно яркое голубое небо,без облак.Солнце,которое­ небыло там видно зато с самого неба, высоко оттуда било в него яркими лучами и попадало прямо на пол перед окном.Мишель подошёл к окну,и хотел посмотреть на небо,но не смог,солнце недавало слепя глаза.Он стал смотреть вниз на двор;гусь и гусыня,пара индющек и уток и ещё один белый петух,гуляли по двору то и дело чего то ища.Возле окна, стояла каменная чаша ,доверху наполненная водой;гуси часто подходили к ней и сували в неё свои оранжевые клювы,пья воду и чистя ею свои крылья и пух.
   Куда исполненный тревогой...
   Мишель махнул на него рукой,отодвинул стул,встал и поклонившись пошёл ко двери.Там он вышел на парадный,перемолвилс­я­ с стариком швейцаром,который с упрямым взглядом покосился на него и спустившись по лестнице сел в свою карету и дал ехать.В карете он много думал,иногда смотрел в окно и тоже думал.Старался силился...Жизнь жизнь жизнь улетала бесхворая.Подожди спасибо.
   Руки.
   Книга закрыта вечность обьявленна.

Дата публикации:10.11.2005 03:21