Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: AlayiaНоминация: Просто о жизни

Записки обыкновенного человека (II)

      понедельник, 21 Мая 2001 г.
   Тяжелые выходные. Все утро размышляла идти на работу или не идти. Поздно ночью позвонила Галя и сказала, что потеряла Костю. Я успокоила ее, а сама долго не могла уснуть. Я вдруг подумала, что с ним действительно что-то случилось. Все шло в голову, чушь всякая. Встала, попила чай валериановый, посидела у зажженной свечи, вытянула Нео. Карту с Надеждой, когда два потерянных человека в джунглях встретились под деревом и очень обрадовались, что нашлись. Дураки.
   
   Тяжело обращаться к себе и принять себя вместе со всем тем нелицеприятным, что я понаделала в жизни своей. Утром позвонила Гале. Все в порядке с Костей. После моего звонка он позвонил Гале, что вернется из Репина в понедельник.
   
   Рисовала неустанно все выходные. Тем и спасалась.
   
   Утром, когда ехала на работу, навалилось опять. Я как будто рожаю кого-то. Схватки следуют одна за другой. Затем короткое облегчение. Очень короткое. Я погружаюсь все глубже и глубже на своем пути. Особенно сильно прихватило в переходе с Библиотеки Ленина к Александровскому саду. И я сдалась. Я признала все и отдала себя в руки Бога. Ослабело внутри все. И тут же вспомнились слова Черчиля: Никогда не сдавайся. Никогда. Никогда. Никогда.
   
   У Дирка родился ребеночек, Максим. В 19 часов. Он присутствовал при родах. Очень счастливый, сидит в своем кабинете. Уже притащил альбом с фотографиями.
   
   Интересно, почему Господь не дал нам с Костей детей?
   
   вторник, 29 Мая 2001 г.
   Ни в коем случае не позволять ни с кем сравнивать себя. Прекрасен, важен и нужен каждый, кто есть и всем хватит места. Никто и не думает умалить мое существование. И мне просторно. У каждого своя собственная жизнь и в ней есть у каждого свое зерно, а значит распуститься должен свой цветок. Мой цветок - необычайной красоты.
   
   среда, 4 Июля 2001 г.
   Вовсе не нужно исправлять некогда совершенное, просто требуется завершить начатое.
   
   среда, 8 Августа 2001 г.
   Вслушиваюсь. Внимательна ко всему, что во мне происходит. Я знаю, что чем внимательнее я буду, тем яснее осознаю себя. Меня интересует осознанность. Больше ничего. Только осознанность. Как придти к ней?
   
   четверг, 9 Августа 2001 г.
   Есть такое место в Новом Завете. Притча. Как человек вычистил дом свой от нечисти. Эта нечисть ходила, ходила и набрала еще в семь раз больше себя и вернулась в дом тот. И бывает последнее хуже первого, - сказано в библии.
   
   О чем эта притча? А вот о чем. Есть закон. Если пришло, не убегай и не выгоняй. Смотри. Будь внимательна и бдительна вдвойне. Ничего не делай и не предпринимай. Это Закон трансформации. Что-то вызвало эмоции, негативные эмоции. Гнев, злобу, раздражение. Что-то очень сильно раздражило. Не пытайся избавиться от чувства или предмета чувств. Ибо последнее может оказаться хуже первого. Не говори ничего и не делай. Просто наблюдай то, что происходит внутри. Следи за этой таинственной энергией и жди. Она не может течь в одном направлении бесконечно. Обязательно дойдя до критической точки, исчерпав себя полностью, она развернется, что бы течь в противоположную сторону. Таков Закон Трансформации.
   
   Время Трансформации – время Мистерий. Корабль Мистерий плывет.
   
   понедельник, 13 Августа 2001 г.
   Обнаружила свой механизм, который работал с раннего моего детства. Если что-то не шло, или шло в темпе и русле, когда я переставала понимать что-либо и не поспевала, когда меня как в воронку засасывало во что-то другое, чужие проблемы, чужие дела, - я выходила из всего этого. Просто выходила и переходила в другой центр, в другое место. Я не была там, где происходило кружение чего-то невнятного.
   
   Это механизм. Только и всего. Все происходит в моем постоянно вмешивающемся во все и вся уме. И он режет и режет, отбрасывает и отбрасывает. И не дает ничему произойти, так как течет. И вот второй раз в своей жизни я получаю набор маникюрный с ножницами. Костя привез мне на день рождение великолепный маникюрный набор, современного дизайна, современных сталей из Австрии. Уже было когда-то такое. Мне уже дарили на день рождение набор маникюрных ножниц. И я до сих пор ими пользуюсь. И мой ребенок ими пользуется. Лучше бы подарили мне иглу. Хорошую иглу, чтобы все сшивать, а не резать. Любовь соединяет, а ум все режет.
   
   Вчера написала целую картину масляными красками. Это действо захватило меня целиком. Меня не было. Сейчас она стоит свежая, сияющая солнечными красками и пахнущая маслами.
   
   понедельник, 20 Августа 2001 г.
   Самое не легкое, - это ничего не предпринимать и не делать тогда, когда все приходит в движение, происходит реструктуризация всего, что можно. Трудно не сесть в это время в кресло и не начать гармонизовать происходящее. Возможно, гармонизация чему-то поможет, что-то сгладит, но сказано Иисусом, Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
   
   Пока не исполнится все, тщетны любые попытки гармонизовать или изменить что-либо. Лучше сразу же сдаться и просто прожить, просто пешком пройти, просто слушать, просто наблюдать за тем, что происходит. Нет ничего ценнее именно этого, потому что самая неподвижная вещь – сознание способна повернуться и сдвинуться с места на несколько градусов. Быть смиренной здесь, именно в этом месте, в это время, - позволить природе вершить свое дело, а Закону исполниться.
   
   вторник, 21 Августа 2001 г.
   Нельзя словами передать или описать сокровенное. Вот почему так скупа на слово я стала. Мне легче сказать пустяк. Неужели слово существует только что бы попросить что-то или сказать своему мужу пустяк? Например, доброе утро, муж, или, что-то у нас сегодня грязно на кухне…
   
   среда, 22 Августа 2001 г.
   Двигаясь по улице, когда не очень чисто на тротуаре, шум несется радиоволн и людской толпы, много нищих – станет ли это препятствием на твоем пути? Нет, ты идешь дальше, даже если нет цели, а просто идешь, расслабясь. Не также ли, когда мыслей рой в голове проносится, затмевая порой разум, навевая страшный иль сладкий сон? Иди дальше, внимательно всматриваясь сквозь шум потока мыслей, и пусть это не станет преградой на моем пути.
   
   Быть с людьми, и не быть с ними вовсе.
   
   Когда я с Богом – все происходит. Когда я влекома своими отдельными от существования планами, - река жизни перестает течь, а после и вовсе пересыхает в этом месте. Как не иметь ничего своего? Научи, Господи, жить полно, тотально, вдохновенно, но так как будто меня нет! Научи разбрасывать семена жизни твоей, не задумываясь о награде и не желая ничего для самой себя, питаясь крошками с твоего стола, Господи.

Дата публикации:20.02.2004 18:12