Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Илана Вайсман (1959-2009)Номинация: Литературно-критические статьи и обзоры

Грустно...

      Дорогие мои.
   Грустно читать все эти перепалки в эфире по поводу «качества» жюри и, якобы, о том, что победители были заранее известны. Если с первым я согласится могу, то со вторым категорически - НЕТ!!!
   Кто-то (по-моему Руслан Норов) правильно сказал, что у каждого из нас разное восприятие того, что мы читаем. Одному этот образ нравиться, а другому кажется чушью несусветной… но существуют элементарные правила стихосложения, которые и должны являться отправной точкой судейства. Фима Хаят совершенно прав, говоря о том, что оценивать конкурсные работы должны люди компетентные, желательно филологи по образованию (это уже мое добавление). А если в уставе сказано, что каждый, кто заявляет о конкурсе может выбирать жюри, то значит надо пересмотреть этот пункт в Уставе. Жюри надо выбирать методом голосования: каждый предлагает по 1-3 кандидатуры и по факту отсеивания (кого выбирали меньше всего) останется сильнейшие и самое главное те, которым народ доверяет.
   Я очень люблю этот портал, здесь люди слышат друг друга и мне бы очень хотелось, чтобы мы перестали ссориться. Если возникает такая негативная реакция на судейство, значит то-то не так. Судьи ведь тоже бывают не правы. Можно и должно, ведь, спокойно разобраться во всем и сделать соответствующие выводы обеим сторонам. И очень жаль, когда в пылу разборок покидают портал такие сильные авторы как Ф. Хаят и ему подобные.
   Высказывайтесь. И давайте примем какое-то решение.

Дата публикации:02.11.2005 16:53