Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Текущие статьи и обзоры

Автор: ljiv1Номинация: Литературно-критические статьи и обзоры

Итоги конкурса "Спасибо за секс"

      Предварительные итоги, представленные Андреем Тошевым, вызвали много откликов, в том числе резких. Я напомню, что именно Андрей Тошев стал инициатором конкурса, и добросовестно прочитал КАЖДОГО. То, что у Андрея есть свое мнение о теме, и о том, КАКИЕ произведения должны стать победителями этого конкурса, никак, по-моему, конкурс не дискредитирует. Но у нас, инициатива наказуемаJ), а стопроцентно без недовольств итогами я не припомню ни одного конкурса. После подведения возникают всегда одни и те же вопросы: а судьи и кто?, а у судей – любимчики и пр. Еще раз напомню уважаемым соРАТникам, что мы здесь не корову проигрываемJ) – оценивать ВСЕ стараются объективно, но субъективный взгляд каждого судьи никуда не денешь.
   По «положению» инициатор конкурса высылает итоги на утверждение руководству портала. Взгляд руководства на подведение конкурсов не такой жесткий, как у Андрея Тошева(подчеркну, что он имеет полное право на свое мнение). Обусловлено это тем, что на одну и ту же тему может быть разный взгляд.
   Сам конкурс я увидела уже в «стоячем» режиме, в подготовке не участвовала, само название расценила, как тему с юмором.
   Мне «Спасибо за секс» представляется все-таки больше, как взаимоотношение полов, а не как, собственно, описание известных действий, пусть и красиво представленных.. Конкурс – литературный, поэтому такие понятия как сюжет, новизна, язык, техничность, стиль и прочие понятия все-таки в приоритете. Больная тема – соответствие теме. Ну как можно сказать, например, что Дед Мазай Без Зайцев представил афоризмы не по теме(Афоризмы ведь не были запрещены «положением»), если ему только за одну фразу «ВСЕМ спасибо за секс!» надо давать приз! Фраза уже ушла в народ! Или - пародия Эдуарда Караша!
   Руководство портала дополнило итоги Андрея Тошева своими кандидатурами; так из 70 поэтов и 57 прозаиков, представивших свои произведения предлагаем победителей больше, чем 10, именно потому, что взглядов на тему о-о-чень много! Что и хорошо! Потому что, иначе надо было ограничивать возраст участвующихJ)), с возрастом взгляды на секс меняются, и, говоря «спасибо за секс!», те, кто постарше ох как много чего могут вкладывать в эти слова! .
   Учитывая, что каждым автором было представлено по одному произведению, названия произведений не указаны.
   
   Итоги
   1 место: Белосветов Пётр Сергеевич; Валерий Белолис
   2 место: Юрий Иванов; Андрей Тошев
   3 место: Ирина Карллсон; Микаэл Абаджянц
   4 место: Наталья Черёмина;
   5 место: Ольга Урванцева
   
   ПОЭЗИЯ
   
   1 место: Алексей Березин; Александр Ману; Donna
   2 место: Жан-Поль Прутков; Татьяна Герасимова; Эдуард Филь
   3 место: Вермут; Елена Карелина (Геля Глядсхейм); Милюдова Л;
   4 место: Северинка; Алена Чубарова; Дима Клейн
   5 место: Софья Чеснокова; astra
   
   Диплом «Приз читательских симпатий» - Цветок _Елки, Людмила Ливнева, М. Ненашев.
   Диплом « За произведение о сексе классическом, железнодорожном» - Юлия Добровольская
   Диплом «За произведение о гастрономическом сексе» - Сол Кейсер
   Диплом «За произведение о сексе малых городов и сел» - Кирилл Пшенников
   Диплом «За произведение о сексе будущего» - Эдуард Снежин
   Диплом « За концепцию взаимоотношения полов» - Такой-то-Сякой
   Диплом « За девиз конкурса «Спасибо за секс» - Дед Мазай Без Зайцев
    Диплом Кавалера Почетного знака «За ратные заслуги 3 степени» - Андрей Тошев
   
   Напоминаю, итоги могут быть обжалованы в течение 3-х дней.

Дата публикации:12.10.2005 22:47