Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Кудинов Илья МихайловичНоминация: Юмор и ирония

Слон или кит

      СЛОН ИЛИ КИТ.
   
   Каждый вопрос, задаваемый вам милиционером, в особенности если этот милиционер работает следователем, по сути – есть допрос, лучше или хуже завуалированный.
   Каждый вопрос, задаваемый вам врачом, на самом деле является не чем иным, как тщательнейшим сбором, так называемого «анамнеза» - некоего набора сведений о нас с вами, который врачи считают необходимым собрать о каждом, попавшем в их сферу деятельности (а может и просто в поле зрения) человеке. Причём, уж конечно же врач не остановится перед глупыми и наивными, а часто так и мешающими, соображениями личной тайны, да и просто элементарной деликатности, присущей всем на свете людям, кроме врачей. При поступлении в медицинский институт будущий врач обязательно сдаёт особый, и надо сказать весьма трудный, экзамен на отсутствие у него этого вредного качества.
   А теперь попробуйте представить себе самый обыкновенный разговор, который могли бы вести между собой следователь, - ну, например, следователь отдела по борьбе с организованной преступностью, - и врач?.. Кстати, раз мы уж столь точно обозначили одну сторону, то можно и врачу тоже дать какую-нибудь конкретную специальность. Скажем, психотерапевт…
   
   P.S. Между прочим, если договориться о различных вводных, то эффект всякий раз будет получаться иным и по своему интересным. Например: следователь и врач не знают о профессии друг друга…
   Следующий вариант: знают…
   Ещё один: Следователь и в самом деле допрашивает психотерапевта, вызванного в качестве свидетеля по делу какого-нибудь мафиози, который, ну, например, лечился у психотерапевта…
   Или: Допрашивает самого психотерапевта, как подозреваемого. В чем? Лучше не уточнять. Тогда сладкая жуть от таинственности возможных сюжетов будет особенно сильной…
   А вот ещё: Следователь пришёл к психотерапевту, потому что у него психологические проблемы. Разумеется, лучше не рассказывать какие именно проблемы. Опять же, врачебная тайна…
   
   P.P.S. Между прочим, можно врача из психотерапевта переделать, например, в гинеколога! Чувствуете какие бездны открываются перед нами?…

Дата публикации:13.02.2004 20:41