Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Пизанская башняНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Смерть предателям

      Мы катались по опавшей листве, как беззаботные детишки. Воздух осеннего леса пьянил свое доброй магией, и твои шальные водовороты глаз были близко - до обморока. Сойки передразнивали наш лихорадочный смех, разлетаясь в стороны как осколки гранаты. Я очень тщательно спрятал слово "любовь", что бы не стереть неуловимую границу между счастьем и равнодушием. Бесконечно долго мы собирались в эту поездку на старенькой электричке до станции "Судьба", и припасeнные слова "будь моей женой" сжигали воспалeнный мозг...
   
    Зачем ты ЭТО сделала?! Прошла вереница серых лет, не принеся радости бытия, но до сих пор не могу понять ничего. Как в замедленной съемке вижу снова и снова больные кадры: встаeшь, отряхиваясь... пошло ухмыляешься и поворачиваешься ко мне спиной... "ты же этого ждeшь?"... снимаешь джинсы и белоснежные трусики... нагибаешься до земли...
   
    Нож уверенно вошeл в нежное тело двадцать пять раз, отнимая с каждым ударом один год прожитой тобою беспутной жизни. Стук крови в ушах заглушил звуки. Потом некоторое время всe было просто и ясно: добрести до железнодорожных путей, выбросить в мусорный бачок влажный носовой платок, избавится от орудия мести на другой станции, договорится с родителями о надeжном алиби.
   
    Да, меня не смогли обвинить - и я прошeл через жуткий тоннель бесполезного существования до конца. Без тебя, любимая предательница. Если душа бессмертна... надеюсь на это... счастлива ли, что помню...? Мне больше нечего сказать.

Дата публикации:13.02.2004 15:51