Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект "Малая проза"

Автор: Наталья Плеханова (Natk@)Номинация: Проза

Видение

      Несколько дней к ряду, Леся ловила себя на том, что не может дышать в буквальном смысле этого слова. Ей не хватало воздуха, когда она долго его не слышала, не разговаривала с ним. На работе приходилось выходить на улицу или открывать дверь на балкон. Дома она открывала форточку, чтобы глотнуть свежего воздуха.
    - Что со мной? Почему?- задавала она себе вопрос.
   - Неужели я так зависима от тебя. Такое ощущение, что у нас с тобой на двоих одно твое дыхание. Вот тебе и песенка Бутусова. Он просто спел, а я реально ощущаю,-рассуждала она, мысленно обращаясь к нему. Но на все вопросы, поставленные перед собой, со временем приходят ответы. И на этот вопрос ответ не замедлил появиться.
    В один из дней, когда все дела на работе были завершены, Леся как обычно отправилась на обед. Голова была свободной от различных проблем на работе и ум, словно щупальцами, снова схватился за этот вопрос. Поймав за один конец этой связанной сети, начинал распутывать ее.
   - Что могло меня привести к тому, что я не могу без него? Ведь это не наркотик, наркотик тебя ни к чему не приближает, а только отдаляет и уничтожает. А я ощущаю, изменения во мне,- думала Леся. И тут же в голове всплыл образ Она, Он и нити их связывающие.
   -Откуда эти нити?- молча произнесла Леся. Нечто не имеющее ни осязаемой плоти, ни голоса, возможно это была ее душа, ответило:
    - «Это не нити это плоть души, которую ткет любовь. Любовь как паук распускает паутину из ткани ваших душ. Ваши тела окутаны ей в кокон, как сладкая вата. Не зависимо от времени и расстояний разделяющих вас. А внутри этого кокона ты и он со всем своим существом. Вы должны вырасти под коконом любви. Эти нити такие же реальные как физическое тело. Если хочешь, можешь ощутить их, стоит только потянуть одну из ниточек. Попробуй порвать и сразу почувствуешь боль. Ее ощущают оба. Но эти нити поддерживаются вашим сознанием, которое пробудилось там. Ваше сознание там, как маленький ребенок с удивлением рассматривает все доселе неведомое. А Любовь как заботливая мать, оберегает его. Как в физическом теле сердце прогоняет кровь, так ваши мысли, обращенные друг к другу, работают насосом в вашем общем духовном теле. У вас одно тело двух душ…
   И тут из памяти Олеси всплыли строчки из последнего трактата Гермеса о учении о третьих: «И два третьих станут одним вторым…. Подчеркиваю, Тат и Асклепий не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной. Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым. Это экстаз и гармония одновременно.
   В подтверждение ее мыслей голос продолжил:
   - Вот так две половинки воссоединяются. Там в невидимом для других людей мире становятся одним целым. Появляется новый мир, где вы снова можете быть вместе.
    Леся была удивлена до глубины души. Оказывается, сказка о двух половинках совсем не сказка. А настоящая реальность. Ее наполнила радость от осознания, что она нашла свою половинку.

Дата публикации:20.09.2005 16:30