Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ашихмина АлександраНоминация: Любовно-сентиментальная проза

«Привет!».

      Она впервые увидела его в 17 лет. Теперь ей 20. Он учился чуть старше, чуть лучше, чуть выше смотрел, чуть уверенней двигался. Её имя? Он не помнил его, ведь её больше нет в его жизни. Они даже не были близки.
   Это только в любовных новеллах все истории развиваются молниеносно быстро, кульминация захватывает и уносит с собой в бездонный водоворот действий. Пытаешься ухватиться за мысль и не можешь…летишь всё дальше.
   Нет, здесь такого не было. Параллельные линии не пересекаются. Между ними – пропасть, преодолеть которую практически невозможно. Да куда там ей?! Он – такой видный, перспективный, значимый, уверенный в себе парень; она – впадавшая в истерику девушка при каждой встрече с ним, укрывавшаяся за столбами и прячущая взгляд. Ей всегда некогда, ему – тоже, она бежит на встречу со своими преподавателями, он – к тем, кто его ждёт.
   Но однажды она решила перебросить тростинку через пропасть, попробовала посмотреть дальше, чем было положено её спокойной душе – она смела на него посмотреть, она заглянула в его глаза и увидела там – нет, не морального урода, которого так надеялась разлюбить, а прекрасного, красивого молодого человека с лёгкой игривой искрой в глазах, которая таилась за глубоким, немного надменным взором. Он на всё смотрел свысока, возможно понимая, как нравится, и чего-то ожидая, но ничего не делал сам. Он просто наслаждался…
    Она сочинила ему однажды песню и пела её в одиночестве сама себе, стыдясь рассказать о своей скромности, показать, что она не может собраться с мыслями. Вскоре они даже начали здороваться: тихо, равнодушно – как думал он – но она ловила каждое его движение при этом слове: «Привет!», - каждую его появившуюся на лице морщинку, жест, выражение: «Привет!».
   Апогеем её счастья стала его улыбка однажды январским утром. Они оба замёрзли, стояли в коридоре и, переминаясь с ноги на ногу, кутались в шубы, боясь выйти на улицу. «Привет!», - только губами произнесла она, потому что он всё равно бы её не услышал. «Привет!», - ответила его губы и улыбка, та самая улыбка, которую она так ждала все эти дни. Улыбка Бога.
   А что потом? Потом как-то нудно и муторно она ждала его, она смотрела на него, он иногда замечал её, иногда не замечал, иногда здоровался, иногда нет. Параллельные линии не пересекаются. Тростинку, которую она когда-то перебросила через пропасть, давно сдуло ветром, и она бесшумно улетела вниз, в глухую бездну.
    Она впервые увидела его в 17 лет. Теперь ей 20. Он учился чуть старше, чуть лучше, чуть выше смотрел, чуть уверенней двигался. Её имя? Он не помнил его, ведь её больше нет в его жизни. Они даже не были близки.
   Иногда она думает о нём и вздыхает: «Он так и не услышал песни!». Иногда он нечаянно вспомнит о ней и маленькая морщинка появиться в уголке его рта.

Дата публикации:08.09.2005 15:48