Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ашихмина АлександраНоминация: Литературно-критические статьи

про любовь

      ОМ: «Я люблю тебя…»
   1. Что это значит? а) Это выражение какого-то глубинного душевного чувства, которое больше не можешь держать в себе? Но как понять, что именно ты чувствуешь и как понять, что это не страсть? б) Это страх совести, которая из-за памяти не может вынести того, что было, это очищение от собственной несостоятельности? А как понять, что это не один способов вернуть любимого? Так парадоксально. Начинаю думать, что фраза – в)лишь гарантия на просрочку товаров, продуктов, как отбитый чек: «Спасибо за покупку». Я – твой. Очень приятно, теперь я знаю, что мне принадлежит ещё один бесполезный грешник, к тому же, некрасивый! «Я люблю тебя!» Точка. Да ещё и с палкой, как стена – обратно пути нет: если мы были до этого друзьями, то прости, больше мы ими не будем, если мы уже вместе, то ты не можешь больше мной играться, относись ко мне серьёзно. А я не хочу серьёзно… и что мне делать?
   2.Зачем говорить? Когда убеждаешься, что отношения перешли в какую-то более высокую, развитую степень, что отношения будут продолжаться и что этот человек уже не ассоциируется со словом просто «славный», тогда некоторые предпочитают поставить своеобразный «флажок» не границе: привязанность-любовь­.­ Следующей стадией, как ни печально, будет «брак». Зачем? Зачем так всё усложнять? Не проще ли просто наслаждаться обществом друг друга, не пугая фразами, типа: «вот когда у нас будет первый…» или «через 10 лет мы…»…на что ты надеешься? На то что я, та, которая не может и недели прожить без приключений и нежности, захочет с тобой провести всю оставшуюся жизнь? Так я рассталась с Димой. Не надо было так глубоко и так часто посвящать меня в «наши» планы через 10 лет. Пока…до свидания.
   3. Почему надо говорить? Скажи лучше: «Мне хорошо с тобой», «Ты мне нужна», «Я безумно скучаю», ну а что так-то прямо…ты меня расстроил. «Я – тебя – люблю» - ну что это такое? Набор слов, состоящий из двух местоимений и одного глагола. Что я, должна сквозь землю провалиться, или взлететь. Прости, такого не будет, концерты устраиваю только в школе и только в пьяном виде! Что мне ответить? А такое говорят каждый день, изо дня в день, кому не лень. Как будто издеваются, причём это могут быть люди, которых я узнала только случайно, по глупости или через друзей. Оригинальнее «я тебя люблю» ещё никто не придумал? Кто-нибудь вообще в этом мире осознает значение этих слов? Оно вообще имеет значение?
   Я всего два раза признавалась в любви. Первый раз из принципа: так было нужно после двух с половиной лет упорной гонки за любимыми человеком: наконец-то заполучить его и сказать: «я тебя люблю!» И ты побеждён! Вот и всё! Дальше - пусто, только опыт!
   Второй раз просто, чтобы не расстраивать человека. Игоря. Ты меня любишь? Да! Славно. А ты? Я? Наверное! На Новый год он написал: «Я тебя наверное всё же люблю». Пожалуй, это лучшее из всех признаний, адресованных мне. Оно заставляло страдать и одновременно безумно радоваться происходящему. Хочешь, скажу, в чём мой личный конфликт с этими словами – Я не вижу смысла их говорить, не вижу смысла заключать какую-то сделку с НИМ, потому что ОН – свободен, Я - тоже, но вместе мы и составляем ЛЮБОВЬ! Я сижу с ним рядом и мне хорошо, я ни о чём не думаю и не хочу ему ничего говорить, потому что мне хорошо. Так я скажу! И ведь всё понятно. Любовь – есть – она везде, повсюду, а сейчас, в данный момент мне просто хорошо, чудесно, великолепно, как всегда, когда я с тобой! Разве тут нужны банальные: «Я люблю тебя!»? Как в Загсе прямо! Мы где-то выше этих слов, где-то не здесь и говорить надо не человеческим языком, а языком чувств, когда искренне любишь!
   
    (это лично моё мнение)

Дата публикации:08.09.2005 08:27