Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ашихмина АлександраНоминация: Просто о жизни

Парадокс.

      «Я люблю людей!» - сказала она классу.
   Когда девочка подняла руку и начала задавать вопросы, она спокойно указала зрачками на дверь: «Выйди, пожалуйста, я не люблю животных». Урок продолжался.
   «Ах, вы маленькие мои детишки!» - причитала она, улыбаясь искренне и благородно.
   Когда он вышел к доске и засмеялся собственной глупой ошибке, она подняла свои красивые глаза на него и улыбнулась.
    «Ну, ты прямо как ребёнок, не строй из себя маленького болванчика! Буть так добр, выйди из класса!». Урок продолжался.
   «Да ты чё!??», - взвизгнула она громко и душевно на очередную ошибку девочки с первой парты.
   «Да вы чё!» - услышала она ответ с последнего ряда.
   «Выйди, пожалуйста, чудо, не люблю, когда визжат, да ещё и передразнивают!». Урок продолжался.
   «Я считаю, нет, я даже уверена, что учитель должен вести программу, а не просто с Вами разговаривать весь урок, а уж поняли Вы меня не поняли – это Ваше дело!».
    Она принесла скромное задание в своей тетрадке, положила его на стол и так же скромно отошла от парты учителя.
   «Это что такое? Ты почему не поняла задание? Может, постоишь пока за дверью, там понятней будет?». Урок продолжался.
   «Так, дети, все вопросы я уважаю, но только задавайте мне их после уроков, не хочу сейчас тратить на них время».
   «2». «Почему?». «Потому что ты не то сделал». «Так я хотел спросить!». «Иди спрашивай кого-нибудь за дверью».
   «Я не нервничаю, но зачем Вы меня доводите, несносные детишки!? - кричала она, как будто маленький класс расширился до размеров одного гектара. – Весь последний ряд, выйдите из класса, с Вами невозможно работать!».
   Она очень устала от непослушных и опустилась на стул. Оглянулась и сказала: «Ну, всё, теперь можно работать, остались самые лучшие ученики!».
   Она осталась одна…

Дата публикации:08.09.2005 08:26