Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Ашихмина АлександраНоминация: Просто о жизни

Он плыл в никуда…

      Он плыл в никуда, наплевав на тех, кто когда-то был ему дорог. Он не мог больше оставаться там, где всё ему было чуждо: даже дети. Когда-то он действительно был счастлив: семья, первый ребёнок, вылупления которого они ждали целый месяц, хорошее гнездо в самом тихом и безопасном месте в море. Но он начал мечтать о большем и сразу же – как будто судьба пошутила – потерял всё, оставшись один на один с миром и ребёнком, таким маленьким и беззащитным, что хотелось плакать. И он сделал свой выбор – уйти! Кто знает, будет ли вообще счастлив его малыш, потеряв так рано маму, а сам он считал себя плохим, нет, просто никчёмным отцом, тем более находился всю жизнь либо под плавником матери, либо жены. Ему так нравилось и было хорошо. Но теперь всё не так…теперь всё по-другому, одна только мысль о будущем пугала.
   А теперь он прост оплыл дальше, дальше от дома, стараясь ни о чём не думать и даже не мечтать, огибая камни и мусор. «Найду себе другую жену, полюблю, у нас опять будут дети, лишь бы только выбраться из бухты. Сильное течение отделяло тихую гавань от открытого ноющего океана. Он немного помедлил – страх наступал волнами, можно было с лёгкостью разбиться о камень в этом потоке грязи, что угодно могло случиться. Он ещё раз провёл через себя струйку воды, выделив кислород для дыхания. «Нет! – вдруг мелькнуло в голове. – Как я мог не накормить малыша, он же спит, а что будет, когда он проснётся и не обнаружит еды?» Инстинкты затмили все его мечты о светлом будущем, и он сразу же, без колебаний, развернулся и метнулся ко дну – искать пищу, чтобы успеть оставить её малышу до его пробуждения, чтобы потом снова уплыть. Он полностью принадлежал инстинктам…рвал водоросли, нужные для маленького, собирал только те, в которых были необходимые витамины.
   Теперь букет был собран, и он стремительно полетел через воды опасной зоны…слишком близко ко дну…слишком опасной зоны. Нескоро он ощутил погоню, слишком поздно понял, что целая стая хищников заметила его уже давно.
   «Так странно, - подумал он. – Ещё сегодня утром я не думал о смерти, а теперь она так близко». Его мысли опять заглушил лишь инстинкт самосохранения, но к нему примешивалось какое-то неведомое прежде чувство, он уплывал подальше от гнезда, чтобы малыш не видел жуткой сцены и сам не стал жертвой… «А как же он найдёт еду?!».

Дата публикации:07.09.2005 20:01