Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дима КлейнНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Герой и его любовник

      Герой шел по людной улице после очередного подвига. Толпа привычно восхищалась им. Он приветливо кивал толпе. Расправив плечи и устало улыбаясь. Толпа думала, что герой одинок, как и положено романтическому герою. Но это было не так.
   
   Дома героя ждал любовник. Потому что у героя не было любимой женщины. И любимой собаки. Да и вообще, ничего традиционно любимого у него не было. Поэтому и завелся любовник. Как таракан на крошке хлеба. Герой искренне любил своего любовника за то, что они вдвоем. Потому что одному хуже. И подвиги не для кого делать. Не для женщин же, в самом деле ? Да и вообще, любить женщин очень хлопотно и не модно.
   
   Сегодня герой принес своему любовнику подарок. Как сдачу с подвига. Но подарок любовнику не подошел. Поэтому герой выкинул подарок в волны бурной реки. Любовник плакал на кухне от обиды. Без подарка. А герой ходил по пустынным залам своего дома и сердито рассматривал портреты предков. Он знал, что больше портретов не прибавится. А все из-за капризного любовника ! А, может, из-за женщин… кто знает ?
   
   Мельбурн, 2005

Дата публикации:29.08.2005 15:30