Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ЭльфНоминация: Просто о жизни

Руководство по расставаниям для мужчин (пособие для начинающих)

      Вы знаете, КАК нужно расставаться? Нет, разговор идет не о том, с каким воплем нужно втыкать нож под седьмое ребро неверной девушки. И не о том, где научиться приемам кунг-фу, чтобы на 100% оставить синяки на подходящих местах тела соперника. И даже не о том, какую фразу сказать на прощание. Речь идет о том, каким способом нужно действовать, чтобы получить необходимый результат.
   Вначале несколько философских мыслей. Потерпите. Необходимо отметить, что если вам, как мужчине, пришла мысль о расставании, это значит, что вас не все устраивает. И не устраивает в такой мере, что вы даже готовы вновь начать все с нуля, уже с новой кандидатурой. С учетом перспективы стирать себе самому носки первые два года. Поэтому вас не должна смущать мысль о возможности все поправить, «склеить», возродить. Мысль все равно уже не уйдет, поверьте. А время, поскольку развитие ситуации может только усугубить положение вещей, не решит данной проблемы.
   Не стоит слушать совесть и в том, что будто бы нельзя самому принимать подобное решение. Будто бы нужно вдвоем. Как раз наоборот. Подобные решения должны приниматься только самостоятельно. Это вам подтвердит любой психолог. В конечном итоге каждый сам определяет свою жизнь и те решения, которые ее могут изменить. В конце концов, вы - МУЖЧИНА.
   Итак, когда вы упрочились в своем решении расстаться, следующие действия на самом деле становятся вполне однотипными. И неважно, сколько дней (или лет) прошло с момента первого поцелуя. Разница будет только во времени, которое потребуется для получения конечного результата.
   Давайте догооримся, что мы пытаемся завершить историю мирным концом, без грязных потеков в душе «другой стороны». Вы же не знаете, кто будет ее будущий любовник, или кто двоюродный дядя по материнской линии. С учетом того, что решение принималось Вами, скорее всего ситуация потребует как раз именно от Вас действий, которые, с одной стороны, привели бы к расставанию, а с другой, как можно меньше психологически травмировали бы противоположную сторону. Об этом наша лекция.
   Психология женщины, к сожалению, такова, что в подобной ситуации мужчина как бы попадает в вилку – нельзя быть не слишком мягким, ни слишком жестоким. Чуть «дал слабину» - и у женщине появилась абсолютно нелогичная , казалось бы, надежда все исправить, чуть «сжал кулаки» - и психологическая травма с вытекающими последствиями обеспечена. Ни того, ни другого нельзя допустить (мы же не звери). Естественно, такое лавирование вряд ли кому-то из нас удавалось (и удастся в будущем) без ошибок. Поэтому бесполезен так часто предпринимаемый мужчинами способ «согласия и примирения», когда душещипательные беседы в конечном итоге все равно заканчиваются слезами и упреками. Кроме того, при этом женщина получает дополнительный стимул удерживать мужчину – как же, «он такой чуткий», оказывается, «заботиться обо мне». Соответственно, если мы задались целью сохранить психологическое здоровье женщины в норме, вычеркнем из своего арсенала и угрозы, и ругань, и прочие грязные вещи.
   Как же быть, спросите вы? По душам поговорить нельзя, стукнуть по столу кулаком – тоже. А достижима ли вышеназванная цель?
   Заверю вас, да. Нижеописанный способ был проверен на более чем двадцати девушках (как замужних, так и нет) и дал положительный результат в 95% случаев. Если вы хотите остаться для самого себя человеком, не оставить после себя душевного пепелища и уйти, чувствуя даже некоторую гордость за свое проснувшееся человеколюбие, действуйте следующим образом.
   Я думаю, все вы знаете общеизвестное мнение, что люди подбираю себе пару, исходя из собственных критериев некоего идеала. Обычно эти критерии почему-то обзывают «качествами» и заносят по пунктам в тесты и опросники. На самом деле все эти «качества» – чушь, не более, чем слова, набор из букв. Их придумали, чтобы отдельные мелкие поступки, слагающие жизнь человека, привязать к его внутреннему миру, таким образом оправдав их, создать причинно-следственну­ю­ связь. Мы не будем спорить по поводу, существует ли такая связь. Скорее всего, да. Тем не менее, другие люди, смотрящие на человека со стороны, скорее видят именно мелкие поступки, привычки и прочее, не обзывая их какими-то высокими понятиями – качествами. Здесь мнение может быть самое простейшее – нравится-не нравится – все равно. Посмотрите вокруг – на людей, которые вас окружают…Верно?
   Вот мы и подобрались к самой сути. Человек выбирает себе пару не исходя из оценок КАЧЕСТВ партнера, а исходя из оценок его МЕЛКИХ ПОСТУПКОВ. Больше положительного – подходит, больше отрицательного – вон! Подобная нетерпимость (а скорее, требование житейского комфорта) обычно демонстративна на первом этапе отношений, потом, со временем, она скрадывается привычкой, но тем не менее никуда не исчезает. Вспомните, о чем ругаются супруги? О неряшливости? Нет – о том, кто разбросал по комнате вещи. О глупости? Нет – о том, кто подал бомжу свою месячную зарплату. О внимательности? Нет – о том, кто забыл купить цветы жене на день рождения. И так далее.
   Кто инициатор подобных разборок? Женщина! Именно по характерных для идеала мелочам женщина и определяет себе пару.
   Поэтому, чтобы доказать женщине необходимость расстаться, всего лишь нужно показать ей, что вы не ее пара. Показать с помощью нехитрого метода, состоящего в том, чтобы, узнав те характерные мелочи, по которым она определила вашу «подходящесть», не давать ей возможность оценивать их положительно. Ну нет у вас и этого, и этого, и этого…. А раз нет, то и суда нет. Не идеал. Не пара.
   Конечно, доказывать ей ВЕРБАЛЬНО отсутствие у вас необходимых ей качеств – абсурд (попробуйте, если не верите…), а вот если на протяжении некоторого времени постоянно показывать их абсолютное отсутствие – в каждой мелочи, ежечасно и абсолютно– результат не замедлит сказаться. Женщина уйдет сама, с гордо поднятой головой, потому что она будет думать, что САМА приняла столь необходимое ей решение… И не обращайте внимания, если она станет приподносить в том же неприглядном свете историю расставания Вашим друзьям или общим знакомым. Вы же знаете, что так поступили ради нее.
   Вопрос? Ну что же…задавайте…
   
   …………………………
   И кто вам сказал, что я не женат? Просто однажды на мою лекцию пробралась девушка…Знание – сила!…

Дата публикации:16.08.2005 14:40