Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: Татьяна Маркова (Golos Kaspiya)Номинация: Проза

ПОДРУГА ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ

      Подходит к концу знойный летний день. На город опускается долгожданная прохлада. Люди, как муравьи, вылезли из своих муравейников и разбежались по улицам. Кто-то на свидание с любимым, кто-то с неизвестностью, а кто-то просто так, чтобы выйти из дома.
   
   Я иду на встречу с тобой.
   Площадь Фонтанов. Пассаж. Вышла на Торговую. Где ты? Села в «Шаурме». Посреди шумной улицы деревянные столики в тени раскидистых деревьев создают иллюзию. Иллюзию чего? Да Бог его знает! Просто, одну из многочисленных окружающих нас иллюзий. Я часто здесь бываю. Как говорится, поешь, на людей посмотришь да и себя покажешь. А ещё как-то раз, сидя здесь, я поняла, что ты мне нужен, что место рядом со мной несвободно.
   
   - Можно присоединиться?
   - Занято.
   - Жаль, а я то обрадовался, - такая девушка и без охраны!
   Улыбнулась:
   - Тут уж ничего не поделаешь!
   - Но, может, всё-таки…
   - Чао!
   
   Не звоню. Хочу твоего появления. Внезапного. Естественного. Безапелляционного. Засмотрелась на модный фасончик, и… ты уже рядом, поедаешь глазами ненасытными.
   
   - Давно ждёшь?
   
   «Счастье-то какое, самый желанный, самый обалденный мужчина на всём белом свете спрашивает, давно ли я жду!»
   
   - По сравнению с целой жизнью до тебя, сущая ерунда.
   - Я так скучал…
   - А мне тут не дали!
   - Кто он? Покажи негодяя!
   Придётся расправиться со всеми!
   Слушай, ты сегодня просто супер!
   - Нет, солнце, «супер» - я всегда, а сегодня лишь чуточку суперее обычного, - засмеялась я, прекрасно зная, какое впечатление производят мои загорелые ножки в обрамлении коротенького белого сарафанчика. Хотя… и без ног (вау, какое кощунство), да и без сарафанчика тоже, я всё равно выгляжу «суперски».
   - Шутки шутками, а чем займёмся?
   - Любовью, конечно!
   - Где и когда?
   - Здесь и сейчас!
   
   Глаза в глаза – губы к губам – мир наизнанку – молний в небе вспышки – в душах фейерверки – местами сердца поменялись…
   Вдруг, раз, и всё исчезло. Мы исчезли.
   
   - Что это было?..
   - Что-то…
   - Милый, мне душно. Пойдём отсюда!?
   - Пойдём. Вот, только куда?
   - К морю, там звёзды.
   - И чем займёмся?
   - Нууу, теперь уж точно, любовью!
   
   С официантом попрощались. Руки сплелись. Губы улыбнулись. И мы уже идём к поджидающему неподалёку, цвета морской волны, авто. Открыв дверцу машины, я на минутку остановилась, огляделась вокруг и вдруг поняла, что, наконец-то, закончился этот знойный летний день, и началась прекрасная южная ночь – верная подруга всех влюблённых.

Дата публикации:12.08.2005 18:25