Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: djankaНоминация: Байки

T&I

      - Ну и что это?
    - Да так, тебе в забаву.
   
    А звали их Тристан и Изольда.
    Ничего более смешного нельзя было и придумать, пожалуй. А если сказать «Тристан и Изольда наших дней», то получается парочка голубей с серьёзными нарушениями в вестибулярном аппарате, вызывающими отклонения при полёте (впрочем, человеку, так сказавшему, можно дать характеристику ещё хлеще).
    Они сначала долго летели врозь, даже как-то вразнобой. Он бился о предметы в комнате: кресло, диван, Изольда, телевизор, окно и – по новой. Она же летела мягко, просто оскорбительно спокойно и ровно. Ну, а когда они столкнулись, осталось только удивляться: а почему, собственно, они не свили себе гнездо, к примеру, на люстре?
    Голуби эти были почтовые - по сути. И когда пришла разнарядка, он в срочном порядке отлетел в далёкий город к неоновым огням. Она же осталась на месте – полагаю, куковать над несвитым гнездом.
    Пока Тристана не было, Изольда изменилась, и не в лучшую сторону. Дело в том, что Изольда превратилась в неё, что, кончено, было бы не так уж плохо. Правда, в том случае, если бы и Тристан соизволил превратится в него.
    Увы и ах! – изменилась только Изольда.
    Она нормальна вполне: две руки, две ноги, голова и прочая атрибутика половозрелой девицы. Только на спине обе лопатки уж очень смахивают на два маленьких крылышка. Когда идёт дождь (да! вот так банальненько!), она стоит у окна и вспоминает то время, когда она была голубкой-Изольдой. Ей видится голубь-Тристан, и крылышки начинают болеть, потому что вырасти снова уже нет сил, а забыть про них совсем она не может.
    А голубь-Тристан снуёт по далёкому городу и разносит почту, как ему было велено. Оказалось, что он – очень послушный голубь. И может быть, она до сих пор не простила ему готовность, с которой он променял несвитое гнездо на тьмутаракань (пусть даже и в неоновых огнях!), сделав Изольду просто ею.
    Я не знаю, кто он там. Хочу верить, что всё-таки голубь.
    Таких ждут.
    Таких любят.
    Потому что знают - он может сорваться и полететь к тебе, маленький, серый, самоуверенный комочек перьев.
    Я буду мысленно чинить преграды на его пути и тут же убирать их вовсе.
    А что?
    Пусть летит.
    Ведь он ещё не знает про Изольду....

Дата публикации:10.02.2004 12:47