Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Дима КлейнНоминация: Юмор и ирония

Понюхать попугая

      Кто-то играет ценными бумагами на бирже. Кто-то собирает коллекцию спортивных автомобилей и женщин к ним впридачу. Кто-то ковыряет в ушах спичками. Я - нюхаю попугаев.
   
   Вы скажете, что попугай не пахнет. И сразу ошибетесь. Выньте изо рта свою сигарету ! Попугай пахнет самыми нежными духами. Запах его блестящих перьев напоминает о дождях его исторической родины – rain forests. Это – мускусный запах маленького умного зверька с ослепительно-зеленым­и­ крыльями. Это - запах красного солнца, желтого рома и кастильских песен. Это - запах мангровых деревьев, прибитых к берегу волной из-за ближайшего горизонта. Это - запах свежеотпечатанного авиабилета.
   
   Вам сделается стыдно за Вашу жизнь, как только Вы понюхаете попугая. Вы хлопнете в ладоши и встанете с вашего дивана. Вы хлопнете дверцей своего нового спортивного автомобиля. Вы хлопнете по заду своей новой любовнице на прощание. И уйдете в пираты. И скоро Вас повесят в первом же порту. Скорее всего – в городе Бандар-Сери-Бегаван,­ на Борнео. Там очень красиво. Там не стыдно быть повешенным. Не то, что в грязном Лондоне.
   
   Измените свою жизнь - начните нюхать попугаев! И у Вас все получится.
   
   Melbourne, 2005

Дата публикации:02.08.2005 07:23