Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Юрий ИвановНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Почему русские побеждают.

      Славянские племена, как и каждый, только вступающий на путь цивилизации, народ, были измотаны междоусобными войнами. Почему вспыхивали войны? Разумом люди понимали, что жить большой общиной, - одной семьей - легче. Но ни одному из племен не хотелось жить попадать в зависимость к другому. Как ни одному члену племени не хотелось жить под властью другого члена. Но закон природы - "побеждает и правит сильнейший" - был сильнее Разума. Он не давал возможности найти решение в возникающих конфликтах. И все-таки Разум побеждал. Обратимся к истории. Когда началось татаро-монгольское нашествие, славянские племена только-только начали объединяться. Этот процесс ускорился перед прямой угрозой - существованием более сильного противника, вступившего на земли славян. Но было уже поздно. Один за другим умирали города - главные центры княжеств. А те княжества, которые еще не подпали под власть ханов, не успели выставить объединенное войско. И тогда вступил в силу один из самых мудрых законов природы, который был недоступен сознанию из-за всеобщего слабого развития - Закон Сохранения Рода, Нации. Народы, нации, народности, не признавшие его или не познавшие, были стерты с лица земли. Растворились бесследно. Чтобы сохранить свой народ, славянские племена Признали Своего Врага. Признали силу Орды. Но только Силу, а не Разум и не принесенную татаро-монгольскую дикую культуру. На два с половиной столетия Русь превратилась в цепкое "живое", "разумное" болото. А когда враг был познан до конца, когда он наполовину ассимилировался с коренным населением, Русь р-а-з-д-а-в-и-л-а его без особых усилий. Этот мудрый Закон передавался из поколения в поколение. От князя к князю, как самое грозное оружие Нации. Поэтому, уже в Великой Непобедимой России, нашли бесславный конец, кроме татар и монголов, и Тевтонский Орден, и непобедимый Наполеон, и столь же опасный противник Гитлер.
   Русский народ Признавал Силу Врага. Узнавал его, потом Раздавливал, как яичную скорлупу. Этот Закон имел свое действие и по отношению к другим глобальным проблемам - крепостному праву, к барской тирании, к царизму, которые были сброшены народом со своих плеч. Признать Силу, а затем Принять или Отвергнуть. Действие Закона наблюдается и поныне.

Дата публикации:31.07.2005 18:54