Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Сергей ЛузанНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

ИЗ ЦИКЛА ГЕНДИРЕКТОР ДМИРПа ЗАХАРАЙЧУК

      Сергей Лузан
   Байка от Сергея Лузана
   
   Довелось мне поработать помощником Генерального директора в ДМИРПе (организации с причудливым названием «Дирекция Межправительственной­ инновационной рудной программы»). Как-то в понедельник утром мне не удалось подключиться к корпоративной сети, и тут же меня вызвали на доклад к Генеральному.
   Закончив доклад, я поинтересовался:
   - Меня случайно не уволили за выходные, Вадим Фёдорович? А то в корпоративную сеть, как показывает компьютер, мне доступа нет.
   - Ну что Вы, Сергей Сергеевич, так быстро дела у нас не делаются, - успокоил меня Захарайчук.
   И только недополучив почти половину оговорённой зарплаты за целый квартал, я, наконец, с опозданием понял, что Генеральный имел в виду.
   
   16.01.02, Ново-Переделкино
   
   
   Академику А. А. Мурая
   
   Самым главным в компании, где в одном названии сошлись и слились в едином порыве дирекция с межправительственной­ рудной программой, был её Генеральный директор Захарайчук. Он был единственным, кто сильнее всех хотел рассматривать свою компанию как источник дохода и где-то даже обогащения. Но не мог. Не получалось! А если даже когда-то изредка что-то и получалось, то очень слабо. Захарайчук любил говаривать своим работникам:
   - Мы должны научиться продавать иностранцам свой труд!
   Впрочем, когда одна из работниц восприняла его слова несколько буквально, слишком хорошо научилась этому и перешла прямиком к коварному лицемерному британцу, да ещё к тому же и дворянину, Захарайчук был крайне раздражён и не скрывал своего недовольства.
   Зато с работниками, когда они жаловались на задержки с выплатой по зарплате, он был неизменно дружелюбен и участлив, и не было никого (за исключением, естественно, уволившихся), кто не уходил бы от него просветлённым и окрылённым. Правда, обычно всё равно без денег.
   
   
   Вадим Фёдорович Захарайчук был микроолигархом. Так, небольшим, человек на 70. «Миллиона на 4 долларов», - со скромной снисходительностью признавал он сам.

Дата публикации:04.07.2005 12:52