Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Антон Владимирович КайманскийНоминация: Эротическая проза

Романтика

      А.В. Кайманский
   Романтика
   1
   Наш археологический детский лагерь стоит на высоком берегу Дона на больной круглой поляне, окружённой смешанной лесной посадкой. Палатки выстроились по поляне вкруг, в центре – костро-вое место и кухня. Школьники, приехавшие отдыхать, живут в палатках, ходят на раскоп и сами де-журят со своими учителями на кухне. Лагерь средних размеров: 57 человек. За детьми следит восемь учителей, из них двое мужчин – я да Игорь Павлович. Место живописное: сверху виден извиваю-щийся Дон, на противоположном берегу – сосновый бор. Мы расположились на самом высоком мес-те. Из лагеря прекрасно просматривается просёлочная дорога внизу, развалины церкви красного кир-пича и поросшие травами холмы, на которых встречается то там, то здесь одинокое деревце. От мед-вяного запаха трав я, как только приехал из города, опьянел. Первые два дня я дышал, дышал – и не мог надышаться. Вечерами особенно пряный воздух. По утрам я первую неделю просыпался от го-мона птиц, сейчас уже привык к разноголосью. Погода, как по заказу, отличная, тёплые дожди были только два раза по ночам.
   Мы здесь уже четвёртую неделю. Игорь Павлович первым из нас назвал лагерь «бабьим». «Бабьё» нам поднадоело, особенно из-за вечерних костров.
   Какой же лагерь без костра? И потому каждый вечер мы разжигаем костёр, приходят дети, а нам приходится петь под гитару. Всё бы ничего, но наши учительницы требуют от нас песен в стиле «Солнышко лесное» и «Изгиб гитары жёлтой». Я в археологической экспедиции двенадцатый год подряд, начальник лагеря Игорь Павлович – семнадцатый. Эти песни давным-давно надоели. Но нашему «бабью» полевая жизнь и полевая романтика в новинку. Мы уж выкручиваться стали: как-то раз «Изгиб гитары жёлтой» мы проорали с хрипом и рычанием, как металлисты. Звучало это примерно так: «Из-з-з-гиб! Гитар-р-р-ры ж-ж-О-лтой! ТЫ обнимаешь! Неж-ж-жно!» Ещё больше ос-точертела «Лонфрен-лонфра». Её мы стали играть быстрее, и она пре-вратилась в залихватскую разбойничью песню, тем более что к припеву мы добавили подпевку: «Ла-ла-ла-ла-ла! Хо-хо! Ла-ла-ла-ла-ла! Хо-хо!» Вместо «лонфрен-лонфра, лампа-ти-та» мы пели: «тра-тра-тра, лопата та». «Солнышко лесное» мы исполняли тонкими голосами, подвизгивая в конце фраз. Дамы на это обиженно говорили: «Что вы из хорошей песни кошачий концерт устраиваете?» Лири-ческими этими нововведениями наши дамы довольны не были. Зато нам удалось отучить их от са-мых ненавистных песен.
    Я уж не говорю о том, что балагурить и дурачится вдвоём на протяжении длительного времени довольно сложно. Детей развлекали эти несколько недель в основном мы с Игорем: то какие-то игры устраивали, то праздники. Наше бабьё предпочитало дрыхнуть до 9 – 10 часов утра (при подъёме в 7), потом не спеша шло на кухню, затем загорало или собирало ягодки-цветочки. На раскоп и купать-ся детей обязательно сопровождал или я, или Палыч. Учительницы наши на раскоп не ходили вооб-ще: далеко, мол, километр туда и километр обратно идти. На пляж они тоже неохотно брали детей, объясняя, что и далеко (два километра в одну сторону), и страшно без мужчин, вдруг местные прицепятся. Был у них и более сильный аргумент: течение в Дону сильное, дамы плавают плохо и в критической ситуации от них никакого толку не будет. Словом, мы с Палычем притомились за полторы смены и иной раз даже ругивались с бабьём. Нам очень хотелось оставить лагерь женщинам и перевести дух хоть на один денёк, чтобы никто не дёргал и не приставал.
   Была пятница. Я остался в лагере, а Палыч с двумя учительницами пошёл на пляж купать детей. Одним, без взрослых, тем запрещено ходить два километра до пляжа. Купаться и стирать можно и внизу, в реке «под лагерем», где мы с Палычем соорудили мостки. Но там дно хуже, чем на пляже: илистое и с водорослями.
   Вдруг у меня зазвонил телефон:
   -Лёха! Это Макс! Приезжайте к нам в гости сегодня! – Это был наш общий друг. Он звонил из студенческого лагеря, который находился от нашего в тридцати километрах. Туда мы с Палычем по-стоянно стремились от нашего бабья. Там – друзья наши, вся наша крепкая археологическая компа-ния время от времени съезжается туда. Там можно за вечер-другой отдохнуть, развеяться. Там мы можем встретиться с теми, кого в течение годы увидеть не удавалось. Там… Там бабья нашего нет!
   -Не приедем мы, Макс! Машины нет! – Я помрачнел. Наш водитель привёз нам продуктов на три дня и уехал до понедельника. – Виталик уехал.
   -Вот чёрт! И у нас машины нет сегодня! Но может, кто из студентов приедет? Если кто приедет, мы за вами зашлём. А вы никого с машиной не ждёте?
   -Никого вроде не ждём.
   -Эх, приехали бы! Мы сегодня шашлык замутили, у нас пиво, водка есть! Ник Ник собирается приехать, Роман, Нинка уже тут, Борисыч.
   -Макс, не трави душу!
   -Водки выпили бы!
   -Не можем мы приехать!
   -Жа-а-ль. Ну до свидания тогда.
   Макс меня раздразнил. Может, пойти пешком? От нашего лагеря до трассы шесть километров, по трассе двадцать, потом по просёлочной дороге к студенческому лагерю километров пять. На трассе можно поймать машину. Но мы ни разу у друзей ещё не побывали и толком не знаем, где выйти на трассе, по какой из просёлочных дорог идти. Да и тащиться около одиннадцати километров пешком даже ради встречи… Стар стал, наверное. Надо с Палычем посоветоваться. Если идти со скоростью пять км/ч, то это расстояние, включая привалы, мы покроем часа за три-четыре. Проезд на автомобиле займёт минут двадцать. Я посмотрел на часы: полдень. Если выходить, то не позже трёх часов. Но ведь в лагерь к друзьям придём усталые! Вот ведь зараза-то!
   Через полчаса Палыч пришёл с пляжа.
   -Лёша, мне Олег Николаевич звонил, нас в лагерь приглашают.
   -А мне звонил Макс.
   -Но машины-то нет у нас.
   -Палыч, пошли пешком. Как в добрые старые времена.
   Был случай, мы из одного лагеря в другой пришли ночью. Была благородная цель: поздравить на-шего любимого и уважаемого преподавателя. Учителя, благодаря магнетизму которого и собралась археологическая компания. Мы тогда прошли двадцать километров, чтобы поздравить его с удачной защитой докторской. Наше шумное приближение в базовом лагере услышали не меньше чем за ки-лометр, переполошились: решили, что местные атакуют. Было это лет семь назад.
   -Пешком? Это надо, – Палыч глянул на время, – самое позднее в три выходить. Но как-то ломает меня пешком идти.
   -Палыч, да брось ты. Мы ж с тобой в разведке больше проходили.
   -Лёша, а ты вспомни последствия этого героического перехода.
   За давностью лет я как-то позабыл о том, что было на следующий день. А выяснилась неприятная вещь: мы растёрли задницы. Кто этого не испытывал, не поймёт мучений и лишь посмеётся. У меня после перехода, когда алкоголь выветрился, появилось ощущение, что между ягодицами поместилась крупная наждачная бумага, из-за чего там всё огнём горело. Спасались мы детским кремом, чуть ли не ежечасно смазывая им пострадавшие места.
   -Палыч, но тогда двадцать километров было, а сейчас максимум одиннадцать. Мы машину на трассе поймаем, водиле заплатим и доедем до лагеря.
   -Да. – Мысль о пешей прогулке начинает овладевать и Игорем. – Можно бы и сходить. Но мы ведь не знаем, где их лагерь. Хотя телефоны есть, позвоним, нас встретят.
   -Даже если и не встретят, то дорогу уж точно объяснят.
   -Лёша, одно только плохо. Придём, водки выпьем и поснём сразу. Ведь усталые будем.
   -Игорь, но можем и не поснуть.
   -Можем. Тогда сейчас надо спать идти. Хоть полтора часика поваляемся.
   Мы так и решаем. Ложимся в своих палатках и дремлем. Однако днём в лагере это трудно, только и слышишь сквозь сон:
   -Алексей Васильевич! Дайте нитки синие пожалуйста!
   -Нитки у Анны Ивановны! Я сплю!
   -Она сказала, у вас!
   Чертыхаясь, ищу нитки и вспоминаю, что уже вчера их давал Козиной.
   -Иди к Козиной, у неё они!
   Не лучше дело и у Палыча:
   -Игорь Павлович!
   -Что ещё?
   -А вы сегодня петь будете?
   -Дайте, сволочи, поспать!
   -Ну будете?
   -Ещё один вопрос и не буду! Отстаньте!
   Такое впечатление, что стоит только нам с Игорем прилечь, как жизнь отдыхающих детей начина-ет вращаться вокруг нас, будто других взрослых в лагере нет.
    Планам нашим не суждено осуществиться: как на зло, разрядились аккумуляторы у обоих теле-фонов. Мы поспрашивали по лагерю: словно какой-то антителефонный заговор! У кого деньги на счету кончились, у кого телефонная села батарейка! Пытаясь всё же вызнать дорогу, мы окончатель-но «убили» аккумуляторы.
   Еда должна быть в два, а сегодня в три: дежурные запоздали. Мы с Палычем сидим друг напротив друга и угрюмо обедаем. Игорь уставился вдаль, и, держа кружку с компотом на весу, говорит:
   -А ребята уже мясо порезали на шашлык.
   -Да. – Отвечаю я.
   Мы всеми фибрами души рвёмся туда, к Олегу Николаевичу в лагерь, тем более что одновременно встретить всех наших археологов летом в одном месте трудно: у всех свои раскопы. Мы вяло обсуж-даем всё более и более фантастические планы, как добраться до друзей. Потом идём пилить дрова, но думаем об одном. Кругом носятся дети, отдых кипит.
   Часов в шесть мы замечаем поднимающуюся к нам по дороге машину. Это серо-голубой «джип».
   -Глянь-ка, Лёша, чёрта какого-то несёт к нам. – Комментирует Игоорь.
   -Тебе машина эта не знакома?
   -Нет.
   -Может, попросим подвезти?
   -А что же, и попросим.
   Машина въезжает в лагерь, останавливается и из неё выходит… Наш приятель Андрей, по про-звищу Лось. Он бизнесмен, тоже раньше часто ездил в экспедиции, а теперь вырывается туда, когда есть время.
   -Мужики! А я за вами! Николаичу звоню, он говорит: «Андрей, захвати ребят». Я и поехал!
   -Лось, ты – спаситель! – Мы обнимаемся.
   Предупредив дам и своих детей, мы собираемся. Не обошлось, правда, без возмущения. «А с кем ваши дети останутся? Кто за ними следить будет?» – вопросила Алла Юрьевна. Мы ей сразу напоми-наем, что наших детей мало – из моей школы семь, а Игорь привёз восьмерых девяти-десятиклассни­ков.­ К тому же мы с Игорем всё время их детей купаться водим, мы с ними и на раскоп ходим, и зарницы-шмарницы устраиваем, пока дамы дрыхнут! Приходится Алле уступить.
   Только собрались отъезжать, как практичный Игорь вдруг вспоминает:
   -Надо на всякий случай палатку взять.
   -Палыч, да на кой тебе палатка? – Говорит Андрей. – У меня есть в машине.
   -Там много народу наехало, у Николаича палатки есть, но старые. А мы заодно новую испытаем. Только выбили у администрации денег на палатки. «Кампусовские» купили, купольные.
   Палыч приносит палатку и мы наконец уезжаем.
   2
   
   -Ребята, так я рад вас видеть! – Говорит Лось, когда мы выехали. – Сейчас пива, водки, девкам конфет купим и в лагерь. А вы что, вдвоём там?
   -Вдвоём, Андрюша. – Объясняет Палыч. – Бабы надоели даже. Как дела у тебя?
   -Вот машину новую обкатываю! Давно хотел, теперь купил!
   В машине прохладно: кондиционер. Мы болтаем с Андреем, шутим, рассказываем, как жизнь. За-ехав в сельмаг, покупаем всякой еды, но платить Андрей не даёт: «Да вы что, мужики? Я сам в шко-ле работал, знаю, какая зарплата. У учителя лето – самое безденежное время. Отпускные надо до первой зарплаты до начала октября дотянуть».
   Наконец приезжаем в вожделенный лагерь. Встречает нас чуть ли не вся старая археологическая гвардия во главе с Олегом Николаевичем. Рукопожатия, хлопки по спине – вот они, друзья! Ходим, смотрим лагерь. Он стоит на берегу Воронежа.
   -Хорошее место, – говорю я Олегу Николаевичу и Максу. – Зря вы его ругали.
   -Ночью у нас сыровато и прохладно от реки.
   Здесь берег более низкий, но комаров мало. Лагерь меньше нашего. Мы ставим привезённую новую палатку.
   -Алексей, я бы вам дал палатку.
   -А мы, Олег Николаевич, решили новую попробовать.
   Некоторое время наш друг и учитель стоит и наблюдает, как мы её устанавливаем.
   -Хорошая. – И отходит.
   Через несколько минут возвращается, приносит туристические коврики – «пенки», они же «каре-маты». Метрах в семи-восьми от нас палатку ставит Лось. У него такая же «двушка», как у нас. Но вместо ковриков у него надувной матрас, который он накачивает насосом прямо в палатке. Чем хо-роши эти палатки, так это тем, что их и в одиночку можно поставить. Но мы всё же помогаем Анд-рею натянуть тент. И снова трёп, шутки, смех, веселье.
   За ужином мы всей компанией садимся за один стол. С одной стороны на лавке пять человек, с другой – четыре (доска короткая), один стоит. Напротив меня оказалась Нина. Я её не видел года три. Она пере-ехала в другой город. Сижу, посматриваю на неё. Заходящее солнце золотит рыжие волосы девушки, на голове словно нимб. Я помнил девушку другой.
   -Нинка, ты похорошела. То была на воробышка похожа, а теперь – горлица!
   -Ты тоже изменился, Лёша. Возмужал.
   -Распузел, лучше скажи.
   -И борода всё такая же.
   Поужинав, идём купаться. Я иду позади Нинки и любуюсь ею. Она – красавица! А раньше я этого, слепец, не видел! Столько времени общались, в экспедиции ездили, в разведки ходили, в палатке од-ной ночевали – а я только сейчас её как девушку заметил!
   -Аппетитная ты барышня, Нина.
   Она оборачивается ко мне и идёт задом наперёд.
   -Нравлюсь?
   -Конечно!
   -А раньше ты этого не говорил.
   -Не только не говорил, но и не видел.
   -Я думала, вы поженитесь с Машкой.
   -Но вот не срослось. Я тоже думал, ты замужем.
   -Как-то не получилось пока.
   -Ну, всё впереди.
   -Удивительно, правда? Я всех вас несколько лет не видела, а вот приехала – и как будто не уезжа-ла.
   -Точно. – Но я об одном думаю: о красивой женщине, гадком утёнке, превратившемся в лебедя. – Где же глаза мои были несколько лет назад?
   -И мои тоже где-то были, Лёша. Я в тебе тогда только смехача и балагура видела.
   Мы пришли на травянистый пляж. От него до лагеря метров двести. Когда практика (то есть сту-денты) только приехала сюда, берег здесь был заросший. Но Олег Николаевич предложил расчис-тить, что и сделал вместе с ребятами. Такой прозрачно воды, как в Воронеже, я не видел нигде. Да и дно здесь хорошее – мелкий песок. Мы наслаждаемся плаванием, вода в Воронеже теплее, чем в До-ну. Играем в салки, брызгаемся, бесимся. Потом мы с Ниной решаем сплавать на другую сторону, что и исполняем. Там в воде лежит дерево, мы стоим в воде по грудь на его ветках, качаемся. Вода ласкает тела и тихонько плещется.
   -Рай-то какой, Лёша!
   Я слушаю Нину, смотрю на неё – и влюбляюсь. А может быть, я всегда был влюблён именно в Нину? Может быть, Машка была всего лишь долгой болезнью?
   -Обязательно пойду купаться ночью. Сегодня полнолуние, красиво будет. Что ты так на меня смотришь, Лёшка?
   -Я любуюсь тобой.
   -Да ну тебя, только смущаешь.
   -Поплыли обратно?
   -Поплыли.
   Мы плывём, я рассказываю про наш лагерь.
   -У нас не так просто переплыть туда – обратно. На нашем берегу ещё ничего, а вот у противопо-ложного в Дону течение такое, что еле на ногах держишься, стоя по пояс. Там излучина реки.
   -А за детей вы не боитесь?
   -Мы их одних не пускаем. К тому же мы с ними на надувной лодке туда ходили, они знают, какое опасное там течение. И я им в красках про утопленников порассказал.
   -Да уж, если ты им объяснил, то так запугал их, наверное, что детям сны страшные снятся.
   Возвращаемся в лагерь. «Старшие» – то есть преподаватели – расположились в некотором отдале-нии от студентов. Исключение – Олег Николаевич, чья палатка находится в центре лагеря. Место, где стоят палатки преподавателей, сами они, а за ними студенты называют «хуторком». Там своё костро-вое место, низенький столик, за которым можно сидеть на напиленных «таблетках» из брёвен, а можно и возлежать на ковриках рядом, как римляне.
   Десять часов вечера. Костёр уже горит. Кто-то режет колбасу, рыбу, хлеб. Мы с Палычем отправ-ляемся за дровами, их на ночные посиделки понадобится много.
   Часов в одиннадцать наконец садимся за стол. Уж здесь-то мы с Палычем поём с удовольствием! Наши археологические песни, иной раз очень фривольного содержания, исполняют все. Тут «гитары жóлтой» никому не нужно! Веселье ключом! Макс, краснобай из краснобаев, в лицах рассказывает смешные новости. Все покатываются от смеха, я даже давлюсь шашлыком. Потом снова гитара и го-лоса.
   Я вдруг замечаю, что пою я только для Нины. Я самого себя превосхожу в шутках, перешучиваю даже Макса. Нина смеётся, я счастлив.
   Ночью мы впятером идём купаться. Тяжёлая жёлтая луна висит в небе, от неё по воде протянулась к берегу светящаяся дорожка. Тихо, ветра нет. Вода бесшумно обтекает тела и чуть плещет, задевая ветки поваленного дерева. Купаемся все мы нагишом, хотя компания смешанная. Но мы к этому привыкли, это своего рода традиция. Если такое происходит днём, то блюдём приличия: мы отвора-чиваемся, когда наши дамы заходят в воду и выходят из неё. Они делают то же. Я купаюсь и чувст-вую, что моя кровь – как шампанское с пузырьками. Я пьян ото всего: от вечера, от Нины, от воды, от луны, от водки.
   Накупавшись, мы возвращаемся к костру. И снова общение, шутки, смех. Костёр потрескивает, Олег Николаевич дремлет рядом на коврике. К этому все привыкли, когда станем расходиться, обя-зательно разбудим его, и он пойдёт досыпать к себе.
   Спать собираемся только в четыре часа. Я, прежде чем пойти спать, отзываю Игоря в сторону:
   -Игорь, переночуешь у Андрея?
   -Понимаю. Дело святое. Нина как похорошела!
   Но не успеваю я отойти от Палыча, меня тянет за рукав Андрей:
   -Лёха! Давай ты в моей палатке переночуешь, а я у Игоря? У меня там матрас! Во матрас! Сам бы жил! Но с девушкой лучше на матрасе, а не на карематах. У меня подушки! Подушки, Лёха, это та-кие подушки! – Он причмокивает. – Сам бы жил, сам бы спал! Но тебе, другу, отдаю! Только смотри Нинку не раздави! Уже, небось, центнер весишь?
   Я с благодарностью принимаю предложение и иду благоустраивать палатку. Расстёгиваю один спальник и стелю его на матрас как простыню, второй кладу сверху, чтобы накрываться. Возвраща-юсь к столику.
   Народ постепенно отправляется спать, у костра остаёмся только мы с Ниной. Мы говорим, гово-рим и не можем наговориться. Рассказываем друг другу о себе, делимся новостями, которых накопи-лось за три года немало. Потом решаем, что и в палатке можно поболтать.
   Нина замёрзла, тоненькая курточка не спасает от пронизывающей сырости. В палатке девушка ку-тается в спальник и не может согреться. Олег Николаевич сказал правду: от реки сильно тянет сты-нью. Я давно заметил, что холоднее всего становится именно под утро, часа в три-четыре. Руки у девушки ледяные. Но я знаю, как согреться.
   -Нина, раздевайся. – Говорю я.
   -Ты с ума сошёл? Я и так закоченела.
   -Раздевайся, говорю. По опыту знаю: чем больше кутаешься, тем больше замёрзнешь. А разде-нешься и под одеялом согреешься.
   -Меня и так колотит, а ты ещё и раздеть хочешь. Лёшка, ты ерунду говоришь.
   -Ничего не ерунду. – Я снимаю очки, кладу их в карманчик в палатке, снимаю тельняшку, штаны. Нина всё заворачивается в куртку.
   -Давай, давай, снимай это всё. – И сам начинаю стаскивать одежду с девушки. Она слабо сопро-тивляется, бормоча: «Лёшка, ты с ума сошёл».
   Нина остаётся только в топике и трусиках, мы залезаем под одеяло.
   -Я тебя согрею. – Я крепко обнимаю её. – Лягушонок.
   Холодные локти Нины упираются мне в грудь:
   -Ты что?
   -Ничего.
   -Не надо.
   -Что «не надо»?
   -Сам знаешь.
   Конечно, она мои объятья истолковала по-своему, поэтому я говорю:
   -Мы с тобой сколько раз в палатке ночевали?
   -Я не считала.
   -Я к тебе приставал?
   -Нет.
   -Пытался приставать?
   -Нет. Но сейчас ты именно это и делаешь.
   -Неправда. Я в трусах, ты не заметила?
   -Это никому не мешает.
   -И сама ты не без греха, Нина. – Улыбаюсь я, девушка слышит шутку во фразе и тоне.
   -Ты что хочешь этим сказать, бабник старый?
   -Во-первых, пошла с мужиком в палатку. Во-вторых, ты не особенно сопротивлялась, когда я тебя раздевал. И что ты можешь сказать в своё оправдание?
   -Ты соблазнил меня песнями, купаньем, заболтал и обманом затянул в палатку. – Тоже шутит она и переходит на серьёзный тон: – Лёшка, я не хочу быть о тебе худшего мнения, чем раньше.
   -Я не насильник и сейчас ничего такого не хочу. Я только согреть тебя хочу.
   -Но ты так меня к себе прижимаешь!
   Я отпускаю её, она откатывается от меня. Мне неприятно, что она сочла меня скотом.
   -Нина, ты мне доверяешь?
   -Ну… Ты понимаешь…
   -Ты вспомни, как мы в разведки ходили, как ездили лагерь ставить и ты одна среди пяти парней была. Ты хоть одного из нас можешь обвинить в непочтительном отношении?
   -Нет. Я с вами была, как за каменной стеной, хотя вы меня иной раз доставали своим ёрничаньем и придирками.
   -А сейчас в чём дело? Я что-нибудь сделал такого, что тебя напугало бы?
   -Нет.
   -Тогда почему ты мне не веришь?
   -Я тебе верю. – Девушка расслабляется и сама придвигается ко мне.
   -Нина, повернись ко мне спиной.
   -Зачем? – Выстукивает она зубами.
   -Так я тебя быстрее согрею.
   Я разворачиваю её спиной и прижимаю к себе, повторяя изгиб тела. Её спина прижимается к моей груди, её ягодицы – к моим чреслам, мои колени – к её согнутым ногам. Через несколько минут Нина согревается, перестаёт дрожать.
   -Какой ты большой и мягкий, Лешка. – Шепчет она, засыпая.
   Я засыпаю позже. Я счастлив. Я обнимаю девушку, в которую влюблён. Я влюблён!
   «В моей душе ожили вновь и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слёзы, и любовь!»
   Утром Нина просыпается раньше меня, но не уходит. Когда просыпаюсь я, она, надев футболку, лежит рядом.
   -Привет. – Говорю я.
   -Доброе утро. – Отвечает Нина.
   Мы начинаем целоваться, я чувствую, как она загорается, как её тело зовёт моё. Но она отрывается от меня и тихонько говорит:
   -Лёша, я не могу.
   -Чего ты не можешь?
   -Того, чего хочешь ты.
   -А чего я хочу?
   -Этого я тебе дать не могу.
   -Этого я без презерватива и не делаю. Я хочу, чтобы ты получила удовольствие.
   -Но как тогда…
   -Ты меня хочешь, я тебя бешено хочу, зачем нам прерываться?
   -Но у нас нет...
   -Я закрываю ей рот поцелуем, потом шепчу в ухо:
   -У меня есть руки и губы. Ты великолепная, горячая женщина, вот и наслаждайся.
   У Нины замечательно чувственное, отзывчивое и музыкальное тело. Она не стесняется ни себя, ни меня. Мне приходится заглушать её вскрики поцелуями.
   Потом мы лежим, обнявшись. Голова Нины у меня на плече.
   -Лёшка, я и не знала, что ты такой.
   -Какой?
   -Заботливый.
   -На самом деле я эгоист. Мне тебя нравится ласкать, вот я и ласкаю.
   -А ты никогда без презерватива?
   -В наш век венерических заболеваний бережёного бог бережёт. Меня можешь не бояться: я перед лагерем медосмотр проходил, да и в школе у нас с этим строго. Так что бытовое заражение тебе не грозит.
   -Я тоже здорова.
   -Я и не сомневался.
   -Лёша, ты же не кончил.
   -Я и не хотел. Я хотел, чтобы ты кончила.
   -Но так мне кажется, что ты обделён, что ты не получил удовольствие. – Ей это непонятно. Недо-умённое лицо девушки меня забавляет.
   -Это у тебя стереотип. Я наслаждался тобой.
   -Это как-то странно.
   -Что тут странного? Что я не воткнул?
   -Ну… да.
   -У тебя одни звери были?
   -Нет, почему же. Но ты какой-то не такой.
   -Тебе не понравилось?
   -Просто… непривычно. И мне кажется, я мало тебе дала, гораздо меньше, чем ты мне.
   -А ты утешься тем, что я на тебе в тантра-йоге практиковался.
   -Ты серьёзно?
   -Шучу, конечно. Но есть и свои хитрости. – Мне не хочется расставаться с девушкой. Вдруг она – та женщина, на которой я смог бы жениться? С которой всю жизнь смог бы счастливо прожить? Я не хочу отпускать её. – Нина, поехали к нам в лагерь. Мы послезавтра детей отправляем, а лагерь сни-маем в среду.
   -А как я сюда вернусь?
   -Мы тебя привезём. Место у нас даже лучше этого. Я там ночью на улице сплю иногда. Там ты ночью замерзать не будешь: тепло. У нас там есть земляничная поляна, земляника размером с ноготь твоего большого пальца. У нас по траве идёшь, а из-под ног у тебя выскакивает заяц и мчится прочь. Игорь утром раз пошёл умываться на мостки и увидел косулю, она из посадки вышла. А ещё у нас есть сусликовый холм. Суслики там норок нарыли, мимо идёшь и видишь, как они столбиками стоят. Лису я видел, вернее лисёнка. Он на кухню рано утром приходил. У нас красота! И находки у нас бо-гаче. Была «индивидуалка» – бусы стеклянные. Мы и височные кольца нашли, и фибулы. Всё очень хорошо сохранилось. Поехали?
   -Ты так предлагаешь, что я не могу отказаться.
   -Так ты поедешь к нам в гости?
   -Поеду.
   Мы лежим, нежно прикасаясь друг к другу. Пальцы Нины скользят по моей спине, от удовольст-вия по телу бегут мурашки. Я перебираю медного цвета волосы девушки. В освещённой солнцем жёлто-белой палатке они кажутся более яркими, как и веснушки. На завтрак мы не идём.
   К себе в лагерь мы уезжаем перед обедом, везёт нас снова Андрей. Рядом с ним спереди сидит Игорь.
   Я полулежу на заднем сиденье, обнимая Нину. «Счастье рядом» – думаю я.

Дата публикации:24.08.2009 01:50