Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: ХронопНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Бить рыбу о лед

      Просто осел:
   Оставаться при рогах да ногах сложнейшая из мирских наук. Мастерства достигли лишь единицы…
   
   
   Сегодняшний день не предвещал ничего неожиданного. Все было более чем спокойно. Отчаянные кенгуру умиротворенно сидели за столом то и дело попивая странный коктейль. Напротив мирно сидели красные кони которых впрочем не было видно из-за густого непроглядного дыма, что исходил от их папирос, которые недавно завезли их братья, что называется по копытам, безрогие зебры. Их безрогость навеивала ужас. Ведь даже у самых конченых ослов например таких как бармен, что сейчас дремлет прикрывшись приличной стопкой газет, хоть какие-то, да вот были рОги. По слухам эту травму им нанес в какой-то кровавой бойне разъяренный муравей, но сами зебры от комментариев уклонились.
   Ну, собственно надо сказать, что и прочие посетители вели себя мирно. Не кусались, не лягались и не ругались словами превышающими всяческую цензуру как например: “винторогий орел” пардон, или же “Хрюкогрыз”…
   Сего пришествия никто не ожидал. А именно заскрипели ставни и в помещение медленно влетел огромных размеров комар. Все были так шокированы, что никто даже с места не сдвинулся. Комар сделав многозначительный круг, осмотрев всех присутствующих направился прямо к стойке. Осел произнес громкое: “ИА!” и в ужасе потянулся к ружью. Но оказалось поздно. Комар проделав в воздухе мертвую петлю ухитрился прижать несчастного к стене. Прочий люд как ни пытался, а из миролюбивой ауры выйти не мог. Тогда-то и произошло самое страшное. Комар навел на осла леденящий взгляд (он всегда носил его для подобного случая) и тихо, но внятно произнес: “Мне рыбу со льдом, пжалуста…”.
   Это была катастрофа…

Дата публикации:02.02.2004 05:04