Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: "Избранное". Конкурс на лучшие произведения

Автор: Ольга ГейнцНоминация: Проза

Без названия

      Какая хорошая погода сегодня... Идешь вниз по переулку, смотришь вперед и словно летишь над домами... А навстречу тебе беспорядочно летят стрижи.. Маленькие трудолюбивые птички, которые в этот обычный вечер летают ниже, чем всегда - видно скоро будет дождь. Они всегда заняты делом и любоваться на них не устаешь.. Ах, зачем люди не умеют летать... Так хочется вместе с этими стрижами взмыть под облака и оседлать ветер, с которым столько лет, с самого детства я дружила на земле! Бывало, маленькая, - повернешься спиной к потоку воздуха и возомнишь себя на воздушном самолете.. Сказок, игр, фантазий - им не было числа...
   А вот и качели во дворе. узкие, но длинные - на них часто качаются вдвоем. Сейчас во дворе пусто, только листья перешептываются на ветру... о чем ты думаешь, могучий тополь, столько лет растущий на этом дворе? Сколько людей ты видел, сколько счастливых глаз ты помнишь?! Сколько детей бегало, играясь, вокруг тебя, сколько человек обнимали тебя и гладили твой могучий ствол? ..Я сажусь на качели и начинаю раскачиваться, пытаясь облегчить внутреннее напряжение. Туда-сюда... Вверх-вниз... Сердце бьется часто и звонко.. Зачем же пусто место рядом, на скамейке? Почему же нет никого, сидящего рядом и раскачивающего качели вместе со мной? И в воображении появляетя крохотный ангелочек с золотыми кудряшками. Ребенок со светлым нимбом над головой.. "Где ты, мой Ангел-Хранитель..." Он садится рядом со мной на качели и своим звонким, чистым, счастливым голосом начинает что-то говорить мне.. а я не слышу. Меня душат слезы.

Дата публикации:07.06.2005 12:03