Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Текущие статьи и обзоры

Автор: Павел ЧердынцевНоминация: Литературно-критические статьи и обзоры

Прощально-разочаровывающее... Послание А. Светлову и компания

      Я прошу прощения у всех, кто в той или иной мере стал свидетелем и участником т. н. конфликта между мною и А. Светловым.
   Прошу простить меня за то, что я этим своим Извинением ограничиваю возможности авторов портала и в дальнейшем обвинять меня во всех смертных грехах, доводить мою личность до полного ничтожества, равно как абсолютно безапелляционно называть меня хамом и хулителем.
   
   Прошу прощения лично у Валентины Бондаренко за то, что не смогу предоставить ей своей авторской спины для публичной порки, с последующим изгнанием меня с портала.
   
   Александр Светлов, извините и забудьте обо всем плохом, связанным с моим именем. Увы, Ваши силы были потрачены зря, т. к. Вы "боролись" не с Павлом Чердынцевым, как таковым, а со своим представлением о Павле Чердынцеве. Много лживых и несправедливых слов Вы обо мне в пылу наговорили. Дабы хоть как-то Вас утешить, скажу: я весьма и весьма отличаюсь от того монстра, каковым Вы и иже с Вами меня выставили.
   
   Александр, извините, что не принес Вам своих извинений раньше. Дело в том, что я только сегодня (1 июня) ознакомился с Вашими статьями, посвященными моей хамской персоне.
   
   Надеюсь, Вы удовлетворены. Более того, чтобы уж окончательно обрушить гору с Ваших плеч, сообщаю:
   
   Вам нет ни малейшей нужды уходить из-за МЕНЯ с портала Что хочет автор. Причина проста: МЕНЯ на этом портале уже нет.
   Я больше месяца не участвую в его работе (не публикую произведений, не читаю и не "рецензирую" произведений других авторов).
   
   И я очень хочу, чтобы меня все-таки (хотя бы на прощание) услышали, услышали прежде, чем сделают какие-то выводы.
   
   Я ушел (тихо, без каких-либо амбициозных заявлений) не потому, что меня как нашкодившего кота призвали к ответу, не потому, что я в очередной раз вспылил, послал всех куда подальше, а лишь потому, что мое Интернет-творчество себя исчерпало.
   
   Интернет – как арена для творчества – как реализация своих творческих возможностей – меня больше не интересует. Говорю это без апломба, без пафоса.
   
   Что будет дальше? Поживем-увидим. Работы много. И я работаю.
   
   Александр, не держите зла. Я смеялся (насмехался) не над Вами, а прежде всего над Вашим тоном, во многом показавшимся мне напыщенным, риторским. Ну... Да Бог мне судья.
   
   Еще раз – извините. И всего Вам наилучшего!

Дата публикации:01.06.2005 13:55