Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Алексей ХазарНоминация: Юмор и ирония

Маршрутка

      Вечер, будни. Я еду с работы, устал, голова гудит, хочется спрятаться, чтобы ничего не видеть и не слышать. Сажусь в маршрутку. Через московские пробки ехать довольно долго. Предвкушаю минут сорок относительного покоя – можно подремать, отключится, расслабиться. Я пристраиваюсь кое-как на неудобном кресле спиной к водителю, поминая в очередной раз недобрым словом конструкторов Горьковского автозавода. Если есть ад, то они наверняка будут вечно ездить там в своих «Газелях», получая все причитающиеся удовольствия. Машина уже полна и трогается. Я закрываю глаза и тут же вздрагиваю от хорошо поставленного голоса, раздающегося у меня над ухом справа:
   - Ну, и чё? – Открыл глаза. Так. Крепкий молодой человек с бритой макушкой и вызывающе тупым выражением лица говорит по мобильнику.
   - В натуре! Кончай травить! Ты с ним говорил чисто-конкретно?!
   Молодец выслушивает ответ своего собеседника. Я не успеваю прикрыть глаза, слева раздается визгливый девичий голос:
   - Когда, когда! На Новый год у Маринки! – слева сидит худосочная девица. Она тоже держит у уха мобильник.
   - Ой! – скрипучий старческий голос из глубины салона, - Валя у хирурга была, теперь ее к этому, как его, к проктологу отправили.
   Обладательница этого последнего голоса мне не видна, зато слышна изумительно. Судя по тому, как громко она говорит, у нее возрастные проблемы со слухом.
   - Ты, типа, не гони! – это сосед справа, - Чисто-конкретно, блин, он, типа, продавать будет или нет?
   - Думать, думать! Мы пьяные все были, не помнишь? - это девица.
   - А Коля, как? – старческий голос из глубины салона, - он с кем живет-то?
   - Не будет? Так ты ему, типа, скажи чисто-конкретно, что счетчик включаем и …, - молодец справа непринужденно переходит на ненормативную лексику.
   - Да! Три месяца уже, что делать не знаю, - в голосе девицы слышится слеза.
   - С соседкой? Эта, которая со второго этажа? – чувствуется, что бабуля живо заинтересована.
   - Ты, типа, короче, заказывать надо его на …, - ну, это понятно кто. Громко и внятно.
   - Не знаю. Может и женится, только мне он на фига нужен! – соседка слева сейчас зарыдает или забьется в истерике. Я за нее начинаю переживать.
   - С четвертого! Вон-а, как! У него же со второго была. Как ее? Галя! – обладательница скрипучего голоса явно смакует получаемую информацию.
   - Кому, кому! Пестрому, на …! – чувствуется, что братка начинает доставать бестолковый собеседник.
   - Сашка не знает. Он же в отрубе лежал! Как ему теперь сказать, не знаю. Может соврать, что, типа, от него? - кажется, девица уже плачет. Придется утешать, что-ли?
   - Замуж? За кого? За Федю? Какого Федю? – старушка заинтригована.
   - За штуку баксов завалит, на … и …, - раздражение в голосе сменяется спокойной уверенностью.
   - Чего ты ржешь, дура! Сама бы так залетела и ржала бы потом! – голос срывается на визг. Ого! Да, там темперамент!
   - А! Нининого брата! Как, какой Нины? Сережиной племянницы! – легкое недоумение. Как можно знать Федю и не знать Нину племянницу Сережи!? Черт бы его побрал вместе со всеми родственниками!
   - Ты и закажешь! Я тебе, типа, чисто-конкретно говорю, - угроза в голосе. Вот козел! Он еще и заказывать не хочет! Бывают же такие уроды! Я возмущен.
   - Ну, и иди ты в жопу! – девица в слезах нажимает кнопку отбоя. Слава богу, кажется, одна унялась.
   - Ну, ты что Сережу не знаешь? Пьяница такой был. Вечно у магазина мелочь спрашивал, - в голосе слышится явное разочарование в умственных способностях собеседника.
   - Ну! Ништяк! Нет базара, типа! – браток доволен. Даже матюга не добавил. Все в машине с удовольствием поняли – проблема решена.
   - Кать! – ой, что это? Девица слева успела набрать новый номер. Кажется, я переоценил свои перспективы, - Я сейчас с Машкой говорила, какая она дура, блин! Слов нет, блин!
   - Да, да, он! В рваных штанах! – торжество в голосе. Салон облегченно вздохнул – опознали Сережу. Я тоже счастлив таким исходом.
   Вот, кажется, и моя остановка. Вылетаю на свежий воздух, где только шум машин и свист весеннего ветра… Блаженство… Как в том анекдоте про йога, который получал удовольствие, когда промахивался… И тут звонит мой мобильник! Теряя контроль над собой, рывком выдергиваю его из кармана и швыряю об асфальт…нет, жалко… а вдруг что-то важное? Пальцы не разжимаются в последний момент. Секунду я смотрю на аппарат и нажимаю зеленую кнопку…

Дата публикации:31.05.2005 22:58