Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Татьяна Маркова (Golos Kaspiya)Номинация: Миниатюры и подборки афоризмов

ДАВАЙ НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ…

      Отбрасывая на стены дребезжащие блики, мелькали беззвучные картинки TV. Мира взглянула на часы:
   «Что это, полночь, начало нового дня или продолжение прошлой жизни?».
   Слегка отстранившись, она откинулась на подушку. Молчание. Взгляд в потолок. Глаза заблестели слезинками…
   Выйдя из какого-то странного забытья, наполненного нежностью и страстью только что пережитых минут, Аслан вдруг почувствовал, как вздрагивают её плечи. Его сладкая, такая желанная и долгожданная девочка плакала.
   
   - Боже мой… Ну, что с тобой? Что случилось?
   - И когда, как скоро, нам снова это надоест? Через неделю? Две? Через месяц? Ты опять начнёшь искать затерявшееся счастье на стороне, а я, устав от безумных выходок, пошлю всё к чертям собачьим, - ответила она, всё также глядя в потолок.
   - Ну, что ты говоришь…
   - Знаешь, это так больно, жить по уже пройденному, знакомому до мелочей сценарию и всё-таки надеяться, питать иллюзии насчёт «незыблемого светлого будущего».
   Аслан потянулся за сигаретой…
   - А мне казалось, что мы уже обо всём договорились, что в этот раз всё по-другому… Хотя, у тебя удивительная, просто замечательная способность – всё портить.
   - Эт, да, - усмехнулась Мира, - девушка я способная… Способностей хоть отбавляй…
   Глаза сверкнули молнией.
   - Но почему мы должны снова расставаться, портить друг другу нервы? Ведь оба знаем, что порознь плохо, порознь – невозможно!
   Она приподнялась и смотрела на него уже умоляющим взглядом:
   - Асланчик, милый, давай попробуем изменить его, этот сценарий! Мы же сильные, мы любим друг друга! Давай, начнём срезать углы вместо того, чтобы заострять их, давай не будем больше ссориться…
   - Давай, - согласился Аслан и… затушив сигарету, выключил телевизор.

Дата публикации:27.05.2005 06:26