Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Николай АкринНоминация: Юмор и ирония

Вова Шпырзбышев - пионер-герой!

      …Никто не знает пионера-героя Вову Шпырзбышева. А ведь он совершил 15 подвигов – изнасиловал 15 жен немецких офицеров, и всех до единой заразил гонореей. Но в книгах про него не написали. Решили – не звучит это – «пионерский лагерь имени В. Шпырзбышева…». И, конечно, необходимо восполнить этот пробел в героической истории нашей страны, вспомнив его подвиги…
   
    Встреча героев...
   Павлик Морозов в детстве был примерный мальчик и очень гордился своим пионерским галстуком. И вот однажды, когда папа… Ну, дальше вы знаете… Короче, идет Павлик Морозов с папой папу сдавать. А навстречу пионер-герой Вова Шпырзбышев. «Что ж это ты, Павлик Морозов, идешь с папой папу сдавать?» – спросил Вова. «Не твое собачье дело!» – ответил ему Павлик Морозов. Ведь он не знал, что это тоже был пионер-герой Вова Шпырзбышев… А Вова Шпырзбышев умер от такой наглости…
   
    «Его страна за подвиг наградила!…» (цитата из стихов В. Шпырзбышева)
   Пионер-герой Вова Шпырзбышев пускал под откос поезда. Семьдесят процентов из них были немецкие. А что, по-моему, неплохой процент… А однажды, привязывая к рельсе тротилл, Вова задумался, потом отвязал заряд, ушел с ним в лес и больше его никто не видел. Кроме Мересьева. Да и тот про это вспоминать не любит…
   
    Железный пионер
   Однажды пионер-герой Вова Шпырзбышев попал в плен к фашистам и они начали его пытать. Но он им ничего не сказал. Впрочем, они его ни о чем и не спрашивали, просто били и все. А так, если б били, да еще и спрашивали, он бы, конечно, все сказал… Он же не железный был… А для истории, получилось, что его били, а он молчал. Его уже и отпускать собрались, глядь – а он не идет. Так и умер героем.
   
    На его месте так поступил бы каждый
   Однажды, находясь в бане, пионер-герой Вова Шпырзбышев вызвал проституток. На его месте так поступил бы каждый… А наутро, от усталости, пионер-герой умер…
   
    Встретились два героя…
   Однажды весной пионер-герой Вова Шпырзбышев влюбился в Зою Космодемьянскую. И ради нее он сходил в тыл врага и выкрал секретный передатчик. Ну, это он ей так сказал. На самом-то деле он просто стырил у деда канистру и привязал к ней лампочку. А Зоя Космодемьянская от гордости за Вову отдалась ему прямо в красном уголке. А утром пионера-героя убил дед за испорченную канистру и лампочку. Ну а чем это кончилось для Зои Космодемьянской – вы уже знаете…
   
    Тропою героев
   Однажды холодной зимой пионер-герой Вова Шпырзбышев попал в немецкое окружение. И чтобы не достаться врагу он вышел на самый мороз, облил себя водой и поджег. Но тут выяснилось, что фашистам нужен был не Вова, а Ленинград. А Вова простудился и геройски умер.
   
    Отважный пионер
   Советская армия начало войны проиграла. А все потому, что пили много водки. И тогда Вова Шпырзбышев совершил геройский поступок. Однажды ночью он выпил всю водку. А наутро, с сильного похмелья, умер.
   
    Как Вова Шпырзбышев изучал Айкидо.
   Однажды пионер-герой Вова Шпырзбышев решил научиться айкидо. И ему даже показали один прием – как поставить человека на колени, если он берет тебя за руку. Вове сам принцип очень понравился – ведь он собирался стать коммунистом и поставить на колени весь мир. Он немного потренировался на октябрятах, и пошел нарываться на немцев. При известном везении Вова мог бы поставить на колени до взвода немцев. Каково же было удивление Вовы, когда первый же немец не схватил его за руку, а просто ударил по морде и запинал большими кирзовыми сапогами. И Вова геройски погиб с осознанием того, что неоконченное образование – губительно для пионера.
   
    Геройская хитрость и партизанская арифметика.
   Однажды Вова Шпырзбышев встретил в лесу партизана. Партизан сразу же узнал Вову и вышел на поляну. И тут из-за Вовы как выскочит громадный немец. Оказывается, он следил за Вовой. А из-за нашего партизана как выскочит еще один партизан. И тогда из-за немца выскакивает еще один немец. А из-за того партизана – еще один партизан. И как они давай выскакивать – всю поляну заполонили. Первые трое уже дерутся вовсю, а на другом конце опушки из-за немца – немец, из-за партизана – партизан. И по концовке партизан оказалось на одного больше, и они, конечно, победили немцев. Впрочем, как и весь советский народ спустя несколько лет. А Вова сделал вид, будто он специально немца в лес заманил. А умер оттого, что с дерева упал.
   
   (с) Николай Акрин, 2005

Дата публикации:26.05.2005 20:23