Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: djankaНоминация: Просто о жизни

Давай поговорим – 2

      Ты замечаешь?... Ну конечно (перебивая себя), ты замечаешь. Не удивлюсь, если ещё и считаешь: каждый раз и разочек, что происходит между нами.
    Каждый раз коленки становятся гуттаперчивыми, взгляд – платсмассовым, а меня саму будто выставляют за дверь. И там, за дверью, обжигаемая нашей полыхающей в замочной скважине страстью я - вся вне контекста – ощущаю то, что мог бы ощутить бедняжка-приговорённ­ый­ к отменённой смертной казни.
    Нет-нет, твоей вины в этом нет. Вина выпита. Тобою же.
    Боюсь смотреть вперёд. Ха-ха – и ты тоже боишься.
    Я люблю тебя – так беспомощно, так беззащитно.
    А ты пытаешься – своими нежными руками и так грубо! – меня защитить. Это не упрёк: я же знаю особо рельефные отрезки твоей ломаной линии, от которой ты без ума, и которая сводит тебя с него же. И с которого тихим шёпотом пытается свести меня.
    Твоя трагедия перебродила и грозит вот-вот обратится в фарс или пунш – что одинаково отвратительно. Мы же отчаянно любим водок!
    Ласковость твоего садизма тождественна детской неразумности моего мазохизма. Я всё понимаю. И к этому всеобъемлящему «всё» добавляется одна малая малость: я точно знаю, что могу вспылить и вспыхнуть, бросить что-нибудь подходящее (хотя, что в подобной ситуации может считаться подходящим?) в твоё обожаемое мной лицо, но все эмоции и предметы словно состоят в незаконной связи с бумерангом – всё моё возвращается ко мне.
    Радует то, что в процессе я не испытываю чувство вины.
    Утешает то, что чувство вины испытываешь ты.
    Пугает то, что мы одновременно поворачиваемся друг к другу лицом.
    Я тебя люблю.
    Это было твоим заветным желанием, моё бронзовое солнце.
    Я угадала его.
    Я выполнила твоё желание.
    Наступило счастье.
    И я знаю, почему.
    Твой постоянный страх в поисках любви натолкнуться на жалость и, не распознав, принять её – вот этот твой страх испугался меня.
    Теперь он сидит и тихо боится в углу.
    А по комнате 3dmax’овой походочкой расхаживает счастье в берете.

Дата публикации:22.01.2004 16:07