Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: "Избранное". Конкурс на лучшие произведения

Автор: А. НевишневскийНоминация: Проза

К ПРОБЛЕМЕ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ

      Не вызывает сомнения взаимопонимание отдельных индивидуумов. Взаимопонимание поколений недостижимо!
    Попытаемся это показать. Итак.
   Постулат (утверждение типа «бог есть»). Событие, явление взаимопонимания поколений определяет кратность.
    Что это значит? Пик общения, при котором взаимопонимание поколений возможно, приходится на соотношение лет, кратное 10 (десяти).
   Например: 2 — 20, 3 — 30, … , 7 — 70, …. , при этом общение с результатом «взаимопонимание» происходит в течение 1-го (одного) года.
    Что происходит, если соотношение 2,3 — 24 ,2,5 — 26, … ? Время на общение сокращается до одного месяца.
    Даже без точных подсчётов понятно, что вторая ситуация наблюдается чаще и понятно также, что, как правило, это время упущено обоими поколениями из-за элементарной неготовности к общению. Более благоприятная ситуация остаётся индивидуумам (по степени готовности к общению).
    Итак, взаимопонимание поколений недостижимо! Впрочем, есть ещё кратность 100 (сто), но, поскольку речь идёт о двух поколениях, то в этом случае кратность 10 (десять) определяет время общения, т.е., например, соотношение 2 — 20 — 200 означает, что время для общения с результатом «взаимопонимание» равно десяти годам, а соотношение лет между поколениями равно 2 — 200. В этом случае, скорее всего, проблемы нет! Результат — взаимопонимание теоретически возможен, но вряд ли достижим практически!
   
    А.Невишневский
    27-28.04.05

Дата публикации:04.05.2005 11:22