Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: djankaНоминация: Просто о жизни

Давай поговорим

      Твои ресницы.
   Что-то всё-таки есть в тебе от викинга. Хотя, разумеется, представить тебя воином можно разве что после литра водовки. Не меньше.
   Не знаю, когда я чувствую полнее всё твоё существо (да-да, киваю тебе, и сущность, и сучность): когда ты занимаешься моим телом или когда ты говоришь со мной.
   Не знаю, что ты думаешь обо мне. Да и (нежно кладу руку на своё сердце) знать не хочу.
   Не знаю, что нужно от меня тебе: написала, и вот бежит пунктирная линия в красном платье от меня к тебе.
   Твои ресницы.
   Ты играешь слишком сложно. Замысловато. Я отчасти понимаю тебя: тебе надо знать, что я не опустилась за истекшие сколько-то там лет. Тебе надо точно знать, что я – по-прежнему «штучная девочка». Тебе (ну, как всегда!) надо точно знать, кем именно ты владеешь.
   Только отчего же ты мурлычешь, забыв про тесты и тосты, когда телефон отдаёт моим дыханием?
   Только отчего же мне становится трудно дышать, когда твой низкий голос с оттяжкой в хриплый ток на взлёте берёт первый слог моего имени?
   И потом, ты же знаешь, где заканчиваются наши пререкания, не так ли?
   И от этого хочется пререкаться с тобой постоянно.
   Давай поговорим.
   Жизнь превратится в клубнику. Мы будем есть её жадно, вкусно, грязно. Потом быстро почистим зубы от мелких косточек. Сядем ровненько. Положим ладошки на круглые коленки. Чья-нибудь безразличная рука безразлично щёлкнет нас. Мы поставим фото в рамку. Заведём общих – на двоих – друзей. Друзья будут улыбаться, глядя на фото. А мы будем специально отворачиваться, чтобы наши общие друзья могли тихо сказать: кретины.
   Твои ресницы.
   Дрогнули.
   Дважды.
   Согласие?
   Я так и знала.
   Давай поговорим.

Дата публикации:20.01.2004 13:15