Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: StreamlineНоминация: Разное

Звездочка моя

      Разве у мечты есть недостатки?
   Разве на солнце могут быть пятна?
   Наверное, могут.
   Вы становитесь беспристрастным, берете в руки телескоп и скурпулезно изучаете свой подопытный экземпляр.
   Вот наше единственное и неповторимое светило стало уже не идеальным кругом. Вот мы заметили темное пятнышко, а вот еще одно и еще одно. Мы вписали свои достижения в звездный глоссарий и сделали одной из мириадов звезд во вселенной.
   Это истина заявили мы миру и самому себе. Истина!
   Ради истины мы открыли то, что слово Звезда нужно писать с маленькой буквы. Что ей можно даже дать номер. Истина!
   Ну что же, Вы нашли истину. Радуйтесь. Она сделала Вас образование, а может и умнее. Гордитесь мудрецы.
   Только сделала ли она Вас богаче?
   
   Вы нашли на солнце пятна и оно перестало быть вашей мечтой.
   Солнце превратилось в номер в глоссарии, оно стало одни из многих номеров.
   Но ведь Вы любили его! Иногда ненавидели за зной, ругали за излишнюю навязчивость, а иногда...ведь Вы любили..
   И оно старалось дарить Вам свою теплоту и любовь. Наверное, это не всегда получалось, но оно старалось. Вы не верите? Иногда этому мешали магнитные бури и проносящиеся мимо кометы. Другие светила сделали бы это лучше, но для него Вы были любимой..
   Нужно ли это Вам? Может и нет. Может нужно не так и не то. Может Вы и правы. Может все это всего лишь химия и физика, законы притяжения.. Не знаю. Ни ты и ни я не были звездами.
   
   Может быть ты и права. Но мое сердце, почему-то не хочет верить в холодную пустоту. Для него ты горела рядом. Ты САМОЕ любимое, теплое, нежное светило. Ты испепеляла и пугала, ты заставляла трепетать и недоумевать, но ты была великой Звездой. Я никогда не познаю тебя своим умом. Возможно, мой ум просто недостоин тебя. Возможно, он несовершенен и ничтожен для тебя. Я никогда не познаю тебя, но я всегда буду чувствовать тебя своим сердцем.
   
   Ты моя Звезда!

Дата публикации:27.04.2005 22:51