Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Современная мудрость"

Автор: AlinaНоминация: Мудрые сказки

АЛИНА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

      «Алиса устала сидеть на берегу, рядом с сестрой и ничего не делать: раз или два она заглядывала в книгу, которую читала ее сестра, но там не было ни картинок, ни разговоров…»
    Разговоры, что может быть лучше! Какой же русский не любит… Болтовня – слова, которые не значат ничего. И просто звучат, написаны и появляются на экране. Слова, которые сказаны только тебе из Зазеркалья, из другого мира. Где все такие, какими им хочется быть: умные, красивые…
   Я тоже хочу в Зазеркалье.
   Я тоже хочу быть такой.
   Но как оказаться в Зазеркалье?
   Примет ли меня этот мир?
   Другой мир – где больше людей, чем в моем. Где красавица может обернуться стариком, бедный – богатым, урод – красавцем.
    Я отправилась в этот мир. Я перелистывала страницы Зазеркалья и знакомилась, знакомилась – искала те самые нотки, слова, которые бы соединили Зазеркалье с реальностью.
    Это была моя главная ошибка. Невозможно этот странный мир объединить с действительностью. Или можно? Или на самом деле, общаясь через строчки можно почувствовать другого человека?
   Кто они, эти персонажи, встреченные на пути?
    Да, забыла представиться, меня зовут Алина.
    А… Вот он и появился – Белый Кролик с карманными часами (или ноутбуком) – «Как я опаздываю! Как я опаздываю!».
    И я совсем даже не удивилась, что он разговаривает – так могут разговаривать все в Зазеркалье.
    Так потерянные в жизни знакомые – вдруг отвечают на твои письма и признаются в лучших чувствах – я же Алина из Зазеркалья. И здесь возможно все.
    И я побежала за Белым Кроликом.
   Вот и большой зал со множеством дверей. И маленькая дверь – в «тот чудесный сад».
    Я тоже хочу в этот чудесный сад.
   Я могу стать больше или меньше – взяв себе другое имя. Достать ключик зарегистрироваться и войти…
    Вот он мир инета!
    Из разговора с Белым Кроликом:
   alina: ты меня заставляешь улыбаться и это здорово!
   Кролик: а ты редко улыбаешься?
   alina: наверное, да
   alina: я оччччень серьезная
   Кролик: да и я тоже
   alina: не может быть?!
   alina: хочешь расскажу, про одну гадость, которую я задумала?
   alina: что это за фотка?
   alina: да, жутко серьезный. страшно смотреть
   Кролик: вот видишь
   alina: убедил
   Кролик: чего молчишь?
   alina: жду, когда ты меня спросишь про гадость, которую я задумала...
   Кролик: ой, извини
   Кролик: какую же ты задумала гадость?
   alina: на сайте знакомства куча всего любопытного. много занятных писем и анкет. еще сегодня я встречалась с одним занудой....
   alina: любопытный материал получится
   alina: без имен, что-то типа в большом городе
   Кролик: так ты о сайте хочешь написать?
   alina: и о людях которые там. зачем и почему
   alina: и о каких-то встречах, которые ни о чем
   Кролик: любопытно
   alina: может напишу, может нет
   alina: но стало любопытно
   Кролик: так для кого же это гадость?
   Кролик: если без упоминания имен
   alina: ну, знаешь, вдруг кто-то себя узнает... или догадается
   
    Ну, вот я и вэтом чудесном садике. Только погода паршивая.
   А это кто?
   
   Некто: Я Волшебник. Эх, Алина… не пишет, не заходит… не звонит.
   alina: суета сует и всяческая суета в жизни
   Волшебник: vanitas vaniranum...le temps qui passe ...le temps qui reanomire
   alina: извини, но латынь не изучала... не довелось
   Волшебник: какие наши годы... как насчёт чашки кофе
   
   Странно. Но здесь вроде бы предполагалось чаепитие?
   
   alina: ну, только если твоя профессия волшебник...
   Волшебник: волшебник конечно... хочешь солнышка?
   alina: хочу
   Волшебник: смотри за окном и если дашь моб - пришлю тебе его по смс) да ещё в отражении в нашем кофе;)) ау...убегаю пиши - звони...
   
   Ну, вот исчез. Здесь все неожиданно появляются и исчезают. Хорошо, что погода солнечная осталась.
   
   Кот. Вот он сидит на дереве.
   Кот: Так попробуем подружиться?
   alina: попробуем.
   Кот: Я не вертуальщик, а реалист. Своё свободное время регулирую сам. А так как баловень судьбы...
   alina: Неужели?
   Кот: Но я этого баловня, держу в руках.
   alina: Ну конечно же интерес к противоположенному полу?
   Кот: Да, люблю в нем, страсть, авантюрность. Что и мне присуще.
   
    Опять исчез. Осталась одна улыбка, то есть смайлик. Хорош. Видела я котов без улыбки, но улыбку без кота!
   
   Кот (Опять появился): Может у тебя есть какие-то другие идеи, неосуществленные мечты? Я люблю, когда люди отдаются свои мечтам полностью, когда ничто не сдерживает, никакие комплексы или стеснения, поэтому любые мечты! Надеюсь, что заинтересовал тебя.
   
   Опять исчез.
   
   Надоело, что все появляются и исчезают.
   
   А это кто розы раскрашивает? Садовники?
   alina: Эй, садовники, зачем Вы розы раскрашиваете?
   Садовники: О себе говорить трудно, но тем не менее, на мой взгляд это кладезь благоразумия... Мы любящая семейная пара..
   alina: Почему Вы здесь?
   Садовники: Нет не в поисках острых ощущений и новых приключений.. Просто вдруг повезет, и мы вырастим красные розы, да именно розы, на которые будет приятно смотреть в праздники и в будни, которые будут радостно воспринимать такими, какие они есть с их достоинствами и недостатками. Которые будут интересны всем. И тогда радости любования, наслаждений будут взаимными.
   alina: Зачем же Вы их раскрашиваете?
   Садовники: Мы хотели посадить красные розы, а выросли – белые. Мы хотим увидеть милую красную розу или две, как мы - любящие друг друга. Именно так, только любовь и взаимное доверие может дать возможность ощутить истинное наслаждение.
   
    Бред! Бред какой-то, - говорила я себе, уходя от странных садовников. - И почему белые розы хуже, чем красные? Нет. Не понимаю.
   
    И Кролик куда-то запропастился. Куда дальше? Здесь много еще забавных персонажей. Гусеница и Программист, Крот и Ведьмы. Куда бы направится?
   
    Или пойти на сумасшедшее чаепитие поболтать с Ореховой соней и Шляпником прямо в чате. Но вдруг Время обидится на меня? Вдруг это не правильно жить в Зазеркалье. И оно посчитает, что я его теряю. И это бесконечное чаепитие никогда не закончится. А на самом деле все эти персонажи всего лишь иллюзия?
   
    «Алиса, дорогая, пора просыпаться!» - раздался голос сестры – «Зачем так долго спать?»
    «Мне приснился такой странный сон!» – ответила Алиса и рассказала сестре, все что только могла вспомнить, о своих чудесных приключениях… Алиса вскочила и побежала прочь…
    Ее сестра осталась сидеть, там же, на берегу. Склонив голову, она любовалась заходящим солнцем и думала о маленькой Алисе и ее удивительных приключениях…
    Потом она сидела, закрыв глаза, и представляла, что сейчас она в Зазеркалье, хотя знала, что стоит ей их открыть, как все окажется опять таким же скучно-реально-обыде­нным…­

Дата публикации:16.04.2005 01:37