Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 3

Автор: Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯННоминация: Детективы и мистика

9) БЕГ НА МЕСТЕ (Цикл "Венок Из Снов")

      Дом, который я купила, располагался недалеко от дремучего леса. Но даже на приличном расстоянии из дебрей были слышны вопли, стенания, злобное рычание. Воздух за сотни лет пропитался дыханием страха.
    Муж и его знакомая предложили прогуляться до леса – посмотреть окрестности. Я охотно согласилась. Тропинка, петляя, повела нас через луг, заросший клевером и ромашками. Пчелы, осы, шмели разрывали разноцветье приятным жужжанием. Сладко-медовый запах дурманил голову. За всем наблюдало ласковое око солнца. Мы вышли к лесу неожиданно: он будто вырос из-под земли. Небо разделилось на две части: одну – яркую, солнечную, звенящую, другую – серую, тоскливую, стонущую. Казалось, мои спутники не заметили, как изменилась картина, окружающая нас. Переступили фантомную черту. Сердце сжималось, но не от страха, а от неизведанности. Хотя... неизвестность – это тоже есть в какой-то степени страх. Мы вышли на огромную поляну.
    О, чудо!!! Полуразрушенный средневековй замок пиком врывался в небесную плоть. Хрустальные слезы стекали по серым каменным стенам. Завороженная, я опустилась на землю. Сколько прошло времени, не знаю, когда я вскрикнула от хищного укола в ногу. Вскочила – оказалось, что подо мной кишат скорпионы, много-много необыкновенно больших скорпионов. Их ядовитые жала, как копья, направлены на меня. Оглянулась по сторонам – я одна!!! Бежать к замку?! Нет... Почему клочок сморщенной земли, отделяющий меня от развалин странного цвета – бардового, будто он пропитался кровью. Бросила камень. Земля вздулась, всхлипнула и проглотила его. Почти неуловимый пронзительный непрекращающийся звук разрывал уши. Схватившись за голову я побежала. Куда?! Не знаю – лишь бы подальше от этого проклятого места.
    Река!!! Полноводная, грязная... Крутые берега... И ни травинки...Все цвета слились в серость. Вода беспокойно пенится, ворчит. Кто это там купается... или тонет... Сатана!!! Я убегаю, но это бег на месте...

Дата публикации:16.01.2004 19:02