Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первоапрельский конкурс на серьёзную тему: «ПИСАТЕЛЬ И ЯЗЫК – КТО КОГО?»

Автор: О.Бендер

ИНСТРУКЦИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПУГОВИЦ для абсолютно несведущих в этом ПЯТИПАЛЫХ ИНОПЛАНЕТЯН

      «СОВЕРШЕННО НЕСЕКРЕТНО»
   ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕ СЖИГАТЬ!
   
   «Утверждаю»
   Директор ЗАО «НИИ Пуговица»
   
   ____________ Ф.И. Пуговицын
   
   «Согласовано»
   Старший технолог
   
   ________________ Н Е. Пуговкин
   
   ********************­********************­********************­****­
   ИНСТРУКЦИЯ О НАЗНАЧЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПУГОВИЦ
   для абсолютно несведущих в этом ПЯТИПАЛЫХ ИНОПЛАНЕТЯН
   ********************­********************­********************­****­
   
   Настоящая Инструкция разработана ЗАО «НИИ Пуговица» для применения ее при обучении Пятипалых Инопланетян (в дальнейшем – «Пятипалые»).
   
   ВВЕДЕНИЕ. НАЗНАЧЕНИЕ ПУГОВИЦ
   
   Пуговица предназначена для крепления отдельных частей одежды на теле Пятипалого с целью недопущения ее разгерметизации в условиях земной атмосферы, а также в условиях, максимально приближенных к земным.
   
   Пуговицы различаются по форме, размерам, цвету и расположению отверстий для крепления их на одежде (см. «Инструкцию о назначении и использовании одежды для пятипалых инопланетян»).
   
   Крепление пуговицы к одежде осуществляется с помощью ниток и иголок швейных. Нитки различаются по материалу, из которых они изготовлены, толщине и цвету (см. «Инструкцию о назначении и использовании ниток для пятипалых инопланетян»). Иголки швейные различаются по толщине и длине (см. «Инструкцию о назначении и использовании иголок для пятипалых инопланетян»).
   
   ГЛАВА 1. ПРИШИВАНИЕ ПУГОВИЦЫ
   
   1. Выбрать пуговицу, предназначенную к пришиванию, а также одежду, к которой она должна быть пришита.
   2. Выбор пуговицы зависит от следующих параметров:
   2.1. От цвета одежды (как правило, степень корреляции между цветом одежды и цветом пуговицы должна составлять порядка 95%).
   2.2. От размеров соответствующих петель, при продевании в которые осуществляется герметизация одежды (так называемое «застегивание») с помощью пуговиц (см. «Инструкцию о назначении и использовании одежды для пятипалых инопланетян»). Как правило, поперечное сечение пуговицы должно быть меньше или равно длине петель на одежде.
   3. Выбрать соответствующие нитки. Выбор ниток зависит от следующего:
   3.1. Толщина ниток (диаметр поперечного сечения) должна быть меньше размеров дырочек на пуговице примерно в 4-5 раз.
   3.2. Цвет ниток должен коррелировать с цветом одежды и пуговицы (как правило, степень корреляции между цветом ниток, одежды и пуговицы должна составлять порядка 95%).
   3.3. Толщина и прочность ниток на разрыв, а также на истирание должна зависеть от назначения одежды, а также от требуемого периода использования одежды. Чем больше требуемый период использования одежды, тем прочнее должны быть нитки (см. «Инструкцию о назначении и использовании ниток для пятипалых инопланетян»).
   4. В соответствии с толщиной пуговицы и одежды, а также требуемой прочностью крепления пуговицы на одежду рассчитать требуемую дину нитки.
   5. Отрезать нитку необходимой длины.
   6. Вдеть нитку в иголку.
   7. Выбрать место на одежде, к которому следует пришить пуговицу.
   8. Взять иголку с вдетой в нее ниткой в правую верхнюю пятипалую конечность, а одежду – в левую верхнюю конечность.
   9. Путем последовательного продевания острия иголки в пуговицу и выбранное место на одежде и последующего протягивания нитки через отверстие пуговицы и материал одежды прикрепить пуговицу к одежде.
   10. Закрепить нитку на одежде (см. «Инструкцию о назначении и использовании ниток для пятипалых инопланетян»).
   11. Отрезать лишний кусок нитки.
   
   ГЛАВА 2. ЗАСТЕГИВАНИЕ ПУГОВИЦЫ
   
   1. Одеть одежду на тело инопланетянина.
   2. Правой верхней пятипалой конечностью взять часть одежды с петлей, в которую следует продеть пуговицу при ее застегивании.
   3. Продеть пуговицу в петлю.
   4. Все указанные действия совершать осторожно, чтобы не повредить одежду, пуговицу и петлю.
   
   ГЛАВА 3. РАССТЕГИВАНИЕ ПУГОВИЦЫ
   
   1. Правой верхней пятипалой конечностью взять пуговицу, а левой часть одежды, на которой она крепится.
   2. Вынуть пуговицу из петли, следя за тем, чтобы излишне резкими движениями не оторвать пуговицу от одежды, не разорвать одежду и петлю.
   
   ГЛАВА 4. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ПУГОВИЦАМИ, А ТАКЖЕ В ПРОЦЕССЕ ПРИШИВАНИЯ ПУГОВИЦ
   
   1. НИКОГДА не класть пуговицу в ротовое отверстие С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЕЕ ПРОГЛАТЫВАНИЯ!
   2. Не засовывать пуговицу в слуховые отверстия, а также в иные отверстия на теле Пятипалых с целью предотвращения нанесения вреда здоровью!
   3. В процессе пришивания пуговицы не втыкать иголку в тело Пятипалых!
   4. НИКОГДА не вставлять иголку в ротовое отверстие, а также в другие отверстия на теле Пятипалых!!!
   5. НИКОГДА не пришивать пуговицу к верхнему покрову тела Пятипалых!
   6. Не использовать иголки для игр!!!
   7. НИКОГДА не давать пуговицы и иголки детям Пятипалых!
   8. Перед пришиванием пуговицы не отматывать нитку слишком большой длины с целью недопущения запутывания в нее пятипалых конечностей и других частей тела Пятипалых!
   
   Разработал:
   Младший лаборант
   
   ____________ А. Я. Пуговица

Дата публикации:01.04.2005 15:49