Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Первый Политический литературный конкурс "Нет цензуре!"

Автор: Сергей ЛузанНоминация: Проза

СМЕРТЬ – КОРРИДЕ! КОРРИДЕ – СМЕРТЬ! (На арене боя быков – "Вместе идущие на фиг")

      - Мы не допустим корриды в Москве, - заявил в ходе очередной пресс-конференции Пётр Чистоплюйкин. – Какое право имеют биться быки, когда у нас есть узник совести Пал Палыч? Вот за кого надо биться! А это рогато-копытное зрелище – для всех врагов нашей русской исконности, посконности и любимого Президента! Мы его просто забьём! Это Вам даже «Гринпис» подтвердит. Давай, Майк, поддержи!
   - Я, Майк Шестеренко, эсквайр, представитель координатора «Гринписа» в России. Португальская коррида, которую навязывает нам «Профессура «Русских развлечений»» - это действо кровавого буйства, против которого протестуют все честные люди во всём мире, озабоченные своим будущим и будущим своих детей. И особенно быки.
   Реплика журналиста из зала:
   - Быки протестовать не умеют, а португальская коррида – бескровная. Там даже раненого быка нельзя выпускать на арену.
   - Жарь дальше, Майк, нас много, мы тебя поддержим. А ты, корреспондент-журнал­юга,­ иди, пожалуйста, на фиг, а то мы тебя тропой Пал Палыча отправим. Вы там по швейцарско-африканск­им­ тюрьмам права будете качать. А тут у нас – пресс-релиз. Пришли – значит, слушайте. А нет – идите на фиг.
   - Усохни, Питон, на фиг, пожалуйста, - просит его по-хорошему Майк.
   - Не усохни, а иди. И не Питон, а Чистоплюйкин. Жарь дальше про бычар, Майк! Я же для тебя стараюсь, что обидно, зелёная твоя морда.
   - Словом мы, как и все честные люди планеты, не позволим превратить арену спорткомплекса «Олимпийский» в место для боя быков. Даже португальских. В Москве своих быков хватает! И прочих животных. Чиновников, например …
   - Где Вы видели быков в Москве, если только на разборках…
   - Прекращайте провоцировать. В «Олимпийском» их точно никто не увидит. Теперь – повторяю. Чиновников в Москве, например, волнуют только налоги, которые получат от корриды. А нам важнее судьбы быков. Бык – он тоже человек, точнее, почти как человек, но только разговаривать не умеет. Кто спросил быка, нравится ли ему коррида? Никто. А надо бы. Так мы и загубим всё живое на Земле. Обидно, люди!
   - Да, мы – гуманисты! – вмешивается Чистоплюйкин. – Поэтому мы заявляем: смерть – корриде! Жизнь – быкам! А все остальные – зрители и организаторы – пусть вместе идут себе на фиг!
   Февраль 2002

Дата публикации:29.03.2005 15:25